Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Мурманская таможня: предназначение товаров – решение по совокупности

Мурманская таможня напоминает гражданам о соблюдении ограничений при ввозе товаров на территорию ЕАЭС и разъясняет критерии отнесения к товарам для личного пользования.

Принимая решение, таможенный орган исходит из совокупности таких критериев как характер, количество и частота перемещения товаров физическим лицом через таможенную границу. При этом определяются потребительские свойства и традиционная практика применения товаров в быту с учётом их однородности (одно наименование, размер, фасон, цвет), что в свою очередь может свидетельствовать о явном превышении обычной потребности физического лица и членов его семьи. 

Такой порядок отнесения к товарам для личного пользования определён Соглашением между Правительствами РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 18.06.2010 и Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 12.05.2016 № 18 «О некоторых вопросах применения судами таможенного законодательства». 

Кроме того, Мурманская таможня напоминает, что статьёй 108 Таможенного кодекса Таможенного союза регламентирована обязанность владельца ввозимых товаров по требованию таможенного органа произвести разгрузку, погрузку, перегрузку, транспортировку, взвешивание или иное определение количества товаров, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров, подлежащих таможенному контролю, а также вскрытие ёмкостей и мест, где находятся или могут находиться такие товары. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!