;
Действует
История статусов
Подписан 08.11.2000 |
В целях реализации положений Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" *, Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ ** и Закона Российской Федерации от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в редакции Федерального закона от 09.01.96 N 2-ФЗ) *** в части улучшения информирования населения о качестве и безопасности пищевых продуктов и с учетом увеличивающихся объемов производства и поставки продукции, полученной из генетически модифицированных источников, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить рекомендуемые формы нанесения информации на потребительскую упаковку пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников.
2. Рекомендовать юридическим и физическим лицам, осуществляющим закупку, поставку, производство и реализацию пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, обеспечивать нанесение на потребительскую упаковку пищевых продуктов информации, предусмотренной приложением к настоящему постановлению, за исключением пищевых продуктов, не содержащих ДНК и белка (пищевые и ароматические добавки, рафинированные масла, модифицированные крахмалы, мальтодекстрин, сиропы глюкозы, декстрозы, изоглюкозы и др.), а также содержащих в рецептуре (составе) менее 5% компонентов из генетически модифицированных источников.
_____________
* Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, cт.1650.
** Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2.ст.250.
*** Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140;
Российская газета, 1999, N 253, стр.3.
Рекомендуемые формы нанесения информации на потребительскую упаковку пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников
1. Генетически модифицированный пищевой продукт "________________________________________________________" (наименование пищевого продукта) 2. "_____________________________________________________" (наименование пищевого продукта) получен из генетически модифицированных источников. 3. "_____________________________________________________" (наименование пищевого продукта) содержит компоненты, полученные из генетически модифицированных источников.