Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 25.07.2001 № 07-21/29357

            Письмо ГТК России от 25 июля 2001 г. N 07-21/29357
             "О перечне, согласованном с Росгосхлебинспекцией"
 
     Направляем согласованный  с Росгосхлебинспекцией  "Перечень зерна  и
продуктов его переработки, подлежащих  государственному контролю качества
при  ввозе  на территорию  Российской  Федерации  и вывозе  с  территории
Российской Федерации" для использования в работе.
 
Начальник Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования,
генерал - лейтенант таможенной службы                    А.О.Кудряшев
 
 
                                                                Утверждаю
                                                   Заместитель Начальника
                                                      Росгосхлебинспекции
                                                  ___________В.М.Лапочкин
 
                                                              Согласовано
                                      Заместитель Председателя ГТК России
                                            ________________А.А.Каульбарс
 
 Перечень зерна и продуктов его переработки, подлежащих государственному
 контролю качества при ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе
                    с территории Российской Федерации
 
┌──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐
│  Код ТН ВЭД  │            Наименование товара *                │
│    России    │                                                 │
├──────────────┴─────────────────────────────────────────────────┤
│       Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды     │
├──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┤
│0713 10 900 0 │Горох (Pasum sativum)                            │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│0713 20 900 0 │Нут                                              │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│0713 31 900 0 │Фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)              │
│0713 32 900 0 │                                                 │
│0713 33 900 0 │                                                 │
│0713 39 900 0 │                                                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│0713 40 900 0 │Чечевица                                         │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│0713 50 900 0 │Бобы кормовые (конские) крупносеменные (Vicia    │
│              │faba var. major) и бобы кормовые (конские) мелко-│
│              │семенные (Vicia faba var. Equina, Vicia faba var.│
│              │minor)                                           │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│0713 90 900 0 │Прочие овощи бобовые                             │
├──────────────┴─────────────────────────────────────────────────┤
│                         Хлебные злаки                          │
├──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┤
│1001 10 000 0 │Пшеница твердая                                  │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1001 90 990 0 │Спельта, пшеница мягкая и меслин                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1002 00 000 0 │Рожь                                             │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1003 00 900 0 │Ячмень                                           │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1004 00 000 0 │Овес                                             │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1005 90 000 0 │Кукуруза                                         │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1006 10 (кроме│Нешелушеный рис (рис - сырец)                    │
│1006 10 100 0)│                                                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1006 20       │Шелушеный  рис (неполированный)                  │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1006 30       │Полуобрушенный или полностью обрушенный рис,     │
│              │полированный или неполированный, глазированный   │
│              │или неглазированный                              │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1006 40 000 0 │Дробленый рис (рис - сечка)                      │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1007 00 900 0 │Сорго зерновое                                   │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1008 10 000 0 │Гречиха                                          │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1008 20 000 0 │Просо                                            │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1008 30 000 0 │Семена канареечника                              │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1008 90       │Прочие зерновые                                  │
├──────────────┴─────────────────────────────────────────────────┤
│        Продукция мукомольно - крупяной промышленности;         │
│                  солод; пшеничная клейковина                   │
├──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┤
│1101 00       │Мука пшеничная или пшенично - ржаная             │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1102 10 000 0 │Мука ржаная                                      │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1102 20       │Мука кукурузная                                  │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1102 30 000 0 │Мука рисовая                                     │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1102 90 100 0 │Мука ячменная                                    │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1102 90 300 0 │Мука овсяная                                     │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1102 90 900 0 │Мука прочих зерновых                             │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1103 11       │Крупа и мука грубого помола из пшеницы           │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1103 12 000 0 │Крупа и мука грубого помола из овса              │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1103 13       │Крупа и мука грубого помола из кукурузы          │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1103 14 000 0 │Крупа и мука грубого помола из риса              │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1103 19       │Крупа и мука грубого помола из прочих зерновых   │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1103 21 000 0 │Гранулы зерновых                                 │
│1103 29       │                                                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1104 11       │Зерно ячменя, плющеное или переработанное в      │
│              │хлопья                                           │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1104 12       │Зерно овса, плющеное или переработанное в хлопья │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1104 19       │Зерно прочих зерновых, плющеное или переработан- │
│              │ное в хлопья                                     │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1104 21       │Обработанное зерно ячменя (например, шелушеное,  │
│              │обрушенное, в виде сечки или дробленое)          │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1104 22       │Обработанное зерно овса (например, шелушеное,    │
│              │обрушенное, в виде сечки или дробленое)          │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1104 23       │Обработанное зерно кукурузы (например, шелушеное,│
│              │обрушенное, в виде сечки или дробленое)          │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1104 29       │Обработанное зерно прочих зерновых (например, ше-│
│              │лушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое) │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1104 30       │Зародыши зерновых целые, плющеные, в виде хлопьев│
│              │или молотые                                      │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1107          │Солод, поджаренный или неподжаренный             │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1109 00 000 0 │Клейковина пшеничная, сухая или сырая            │
├──────────────┴─────────────────────────────────────────────────┤
│            Масличные семена и плоды; прочие семена,            │
│                 плоды и зерно; солома и фураж                  │
├──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┤
│1201 00 900 0 │Соевые бобы, дробленые или недробленые           │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1202 10 900 0 │Арахис, нежаренный или не приготовленный         │
│1202 20 000 0 │каким-либо другим способом, лущеный или нелуще-  │
│              │ный, дробленый или недробленый                   │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1204 00 900 0 │Семена льна, дробленые или недробленые           │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1205 00 900 0 │Семена рапса, дробленые или недробленые          │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1206 00 910 0 │Семена подсолнечника, дробленые или недробленые  │
│1206 00 990 0 │                                                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1207 20 900 0 │Семена хлопчатника, дробленые или недробленые    │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1207 30 900 0 │Семена клещевины, дробленые или недробленые      │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1207 40 900 0 │Семена кунжута, дробленые или недробленые        │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1207 50 900 0 │Семена горчицы, дробленые или недробленые        │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1207 60 900 0 │Семена сафлора, дробленые или недробленые        │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1207 91 900 0 │Семена мака, дробленые или недробленые           │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1207 99 910 0 │Семена конопли, дробленые или недробленые        │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1207 99 990 0 │Прочие семена масличных культур, дробленые или   │
│              │недробленые                                      │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1208          │Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов│
│              │масличных культур, кроме семян горчицы           │
├──────────────┴─────────────────────────────────────────────────┤
│        Готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки,         │
│        крахмала или молока; мучные кондитерские изделия        │
├──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┤
│1901 20 000 0 │Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и   │
│              │мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905│
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1901 90 110 0 │Солодовый экстракт                               │
│1901 90 190 0 │                                                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1902 30 100 0 │Макаронные изделия                               │
│1902 30 900 0 │                                                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1904 10       │Готовые пищевые продукты, полученные путем взду- │
│              │вания или обжаривания зерна хлебных злаков или   │
│              │зерновых продуктов                               │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1904 20 910 0 │Готовые пищевые продукты, полученные из необжа-  │
│1904 20 950 0 │ренных зерновых хлопьев или смесей необжаренных и│
│1904 20 990 0 │обжаренных зерновых хлопьев или полученные путем │
│              │вздувания хлебных злаков                         │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1904 90       │Прочие хлебные злаки (кроме зерна кукурузы) в ви-│
│              │де гранул или хлопьев или обработанные другим    │
│              │способом, предварительно подвергнутые тепловой   │
│              │обработке или приготовленные другим способом     │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1905 10 000 0 │Хрустящие хлебцы                                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1905 40 100 0 │Сухари                                           │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1905 40 900 0 │Гренки и аналогичные обжаренные продукты         │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1905 90 100 0 │Мацо (маца)                                      │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1905 90 300 0 │Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в   │
│              │виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и со-  │
│              │держащие в сухом состоянии не более 5 мас.% са-  │
│              │хара и не более 5 мас.% жира                     │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│1905 90 900 0 │Прочие хлебобулочные изделия                     │
├──────────────┴─────────────────────────────────────────────────┤
│            Остатки и отходы пищевой промышленности;            │
│                   готовые корма для животных                   │
├──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┤
│2302          │Отруби, высевки, месятки и прочие отходы про-    │
│              │сеивания, помола или других способов переработки │
│              │зерна хлебных злаков или бобовых культур, негра- │
│              │нулированные или гранулированные                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│2304 00 000 0 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при    │
│              │экстрагировании соевого масла, немолотые или мо- │
│              │лотые, негранулированные или гранулированные     │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│2305 00 000 0 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при    │
│              │экстрагировании арахисового масла, немолотые или │
│              │молотые, негранулированные или гранулированные   │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│2306 10 000 0 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при    │
│2306 20 000 0 │экстрагировании растительных жиров или масел,    │
│2306 30 000 0 │кроме отходов товарной позиции 2304 или 2305, не-│
│2306 40 000 0 │молотые или молотые, негранулированные или грану-│
│2306 70 000 0 │лированные                                       │
│2306 90 930 0 │                                                 │
│2306 90 990 0 │                                                 │
├──────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤
│2309 90 930 0 │Продукты, используемые в кормлении животных      │
│2309 90 980 0 │                                                 │
└──────────────┴─────────────────────────────────────────────────┘
   * Для целей данного Приложения товары определяются исключительно кодом
по ТН ВЭД России.
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!