;
Не действует
История статусов
Окончание срока действия с 26.12.2001 |
В целях реализации статьи 130 Таможенного кодекса Российской Федерации, в части использования для таможенных целей Акта карантинного фитосанитарного контроля, направляем для информации и использования в работе "Номенклатуру основных подкарантинных продукции, грузов и материалов (товаров), ввоз которых в Российскую Федерацию и вывоз за ее пределы допускается только по разрешению органов Государственной службы карантина растений Российской Федерации".
Считать утратившим силу письмо ГТК России от 20.07.2001 N 07-21/28706.
НОМЕНКЛАТУРА основных подкарантинных продукции, грузов и материалов (товаров), ввоз которых в Российскую Федерацию и вывоз за ее пределы допускается только по разрешению органов Государственной службы карантина растений Российской Федерации ┌─────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐ │Код │Наименование товаров │ │ТН ВЭД СНГ │ │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1 │2 │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0305 10 000 │Рыбная мука, порошок и гранулы, пригодные для │ │ │употребления в пищу │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 0402 21 │Молоко сухое │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0408 11 │Яичные желтки сушеные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0601 │Луковицы, клубни, корневые клубни, │ │ │клубнелуковицы, розетки корней и ризомы, │ │ │находящиеся в состоянии вегетативного покоя, │ │ │вегетации или цветения; растения и корни │ │ │цикория, кроме корней товарной позиции 1212 │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0602 │Прочие живые растения (включая их корни), │ │ │черенки и отводки; мицелий гриба │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0603 │Срезанные цветы и бутоны, пригодные для │ │ │составления букетов или для декоративных целей, │ │ │свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, │ │ │пропитанные или подготовленные другими способами │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0604 │Листья, ветки и другие части растений без │ │ │цветков и бутонов, травы, мхи и лишайники, │ │ │пригодные для составления букетов или для │ │ │декоративных целей, свежие, засушенные, │ │ │окрашенные, отбеленные, пропитанные или │ │ │подготовленные другими способами │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0701 │Картофель, свежий или охлажденный │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0702 00 │Томаты, свежие или охлажденные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0703 │Лук репчатый, лук - шалот шарлот], лук - порей, │ │ │чеснок и прочие луковичные овощи, свежие или │ │ │охлажденные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0704 │Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, │ │ │браунколь и аналогичные съедобные овощи из рода │ │ │Brassica, свежие или охлажденные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0705 │Салат - латук (Lactuca sativa) и цикорий │ │ │(Cichorium spp.), свежие или охлажденные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0706 │Морковь, репа, свекла столовая свекла красная], │ │ │козлобородник, сельдерей корневой, редис и │ │ │прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие │ │ │или охлажденные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0707 00 │Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0708 │Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или │ │ │охлажденные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0709 │Овощи прочие, свежие или охлажденные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0712 │Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, │ │ │ломтиками, измельченные или в виде порошка, но │ │ │не подвергнутые дальнейшей обработке │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0713 │Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от │ │ │семенной кожуры или неочищенные, колотые или │ │ │неколотые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 0714 │Маниок, маранта вестиндская, салеп, земляная │ │ │груша топинамбур], сладкий картофель батат] и │ │ │другие аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с │ │ │высоким содержанием крахмала или инсулина, │ │ │свежие или охлажденные, сушеные, целые или │ │ │нарезанные ломтиками │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0801 │Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или │ │ │сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, │ │ │с кожурой или без кожуры │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0802 │Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от │ │ │скорлупы или неочищенные, с кожурой или без │ │ │кожуры │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0803 00 │Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0804 │Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго │ │ │и мангостан гарциния], свежие или сушеные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0805 │Цитрусовые плоды, свежие или сушеные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0806 │Виноград, свежий или сушеный │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0807 │Дыни (включая арбузы) и папайя (papayas), свежие │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0808 │Яблоки, груши и айва, свежие │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0809 │Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая │ │ │нектарины), сливы и терн, свежие │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0810 │Прочие плоды, свежие │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0813 │Плоды сушеные, кроме плодов товарных позиций │ │ │0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов │ │ │данной группы │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 0901 11 000 │Кофе в зернах нежареный │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0902 │Чай, ароматизированный или неароматизированный │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0903 00 000 │Мате парагвайский чай] │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │0904 - 0910 │Пряности │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1001 │Пшеница и меслин │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1002 00 000 │Рожь │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1003 00 │Ячмень │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1004 00 000 │Овес │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1005 │Кукуруза │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1006 │Рис │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1007 00 │Сорго зерновое │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1008 │Гречиха, просо и семена канареечника; прочие │ │ │зерновые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1101 00 110 │Мука пшеничная │ │1101 00 150 │ │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1101 00 900 │Мука пшенично - ржаная │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1102 │Мука прочих зерновых, кроме пшеничной или │ │ │пшенично - ржаной │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1103 11 │Крупа и мука грубого помола из пшеницы │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1104 │Зерно, обработанное другими способами (например, │ │ │шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, │ │ │обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме │ │ │риса товарной позиции 1006; зародыши зерновых, │ │ │целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1105 10 000 │Мука тонкого и грубого помола и порошок, │ │ │картофельные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1106 10 000 │Мука тонкого и грубого помола и порошок из │ │ │сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1107 │Солод, поджаренный или неподжаренный │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1201 00 │Соевые бобы, дробленые или недробленые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1202 │Арахис, нежареный или не приготовленный │ │ │каким-либо другим способом, лущеный или │ │ │нелущеный, дробленый или недробленый │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1203 00 000 │Копра │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1204 00 │Семена льна, дробленые или недробленые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1205 00 │Семена рапса, дробленые или недробленые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1206 00 │Семена подсолнечника, дробленые или недробленые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1207 │Семена и плоды прочих масличных культур, │ │ │дробленые или недробленые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1208 │Мука тонкого и грубого помола из семян или │ │ │плодов масличных культур, кроме семян горчицы │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1209 │Семена, плоды и споры для посева │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 1210 │Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или │ │ │недробленые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1211 │Растения и их части (включая семена и плоды), │ │ │используемые в парфюмерных, фармацевтических или │ │ │инсектицидных, фунгицидных или аналогичных │ │ │целях, свежие или сушеные, целые или │ │ │измельченные, дробленые или молотые │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1212 │Плоды рожкового дерева, морские и прочие │ │ │водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, │ │ │свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, │ │ │дробленые или недробленые; косточки и ядра │ │ │плодов, прочие продукты растительного │ │ │происхождения (включая необжаренные корни │ │ │цикория вида Cichorium intybus sativum), │ │ │используемые главным образом для пищевых целей, │ │ │в другом месте не поименованные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1213 00 000 │Солома и мякина зерновых, необработанная, │ │ │измельченная или неизмельченная, размолотая или │ │ │неразмолотая, прессованная или в форме таблеток │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1214 │Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды │ │ │кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, │ │ │капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные │ │ │кормовые средства, таблетированные или │ │ │нетаблетированные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1301 │Шеллак природный неочищенный; природные камеди, │ │ │смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы) │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1401 │Материалы растительного происхождения, │ │ │используемые главным образом для плетения │ │ │(например, бамбук, ротанг, тростник, ситник, │ │ │ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная │ │ │солома зерновых и липовая кора) │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1402 │Материалы растительного происхождения, │ │ │используемые главным образом для набивки │ │ │(например, капок, растительные волокна, взморник │ │ │морской), в том числе в виде полотнищ на │ │ │подложке из других материалов или без нее │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1403 │Материалы растительного происхождения, │ │ │используемые главным образом для производства │ │ │щеточных изделий и метел (например, сорго │ │ │веничное, пиассава, корни пырея ползучего, │ │ │истль), в связках, пучках или навалом │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1404 │Материалы растительного происхождения, в другом │ │ │месте не поименованные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1701 11, │Сахар - сырец тростниковый или свекловичный │ │1701 12 │ │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1801 00 000 │Какао - бобы, целые или дробленые, сырые или │ │ │жареные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │1903 00 000 │Тапиока и ее заменители, приготовленные из │ │ │крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков │ │ │(жемчужин), крупинок или в других аналогичных │ │ │формах │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 2102 20 │Мертвые одноклеточные организмы, используемые на │ │ │корм скоту (бактерии и одноклеточные водоросли) │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │2301 20 000 │Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы │ │ │или ракообразных, моллюсков или прочих водных │ │ │беспозвоночных, непригодные для употребления в │ │ │пищу │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │2302 │Отруби, высевки, месятки и прочие отходы │ │ │просеивания, помола или других способов │ │ │переработки зерна хлебных злаков или бобовых │ │ │культур, негранулированные или гранулированные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │2304 00 000 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при │ │2305 00 000 │экстрагировании растительных жиров или масел, │ │2306 │немолотые или молотые, негранулированные или │ │ │гранулированные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │2308 │Продукты растительного происхождения и │ │ │растительные отходы, растительные остатки и │ │ │побочные продукты, негранулированные или │ │ │гранулированные, используемые в кормлении │ │ │животных, в другом месте не поименованные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │2401 │Табачное сырье; табачные отходы │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │3002 90 500 │Культуры микроорганизмов │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 3101 00 000 │Удобрения растительного или животного │ │ │происхождения, смешанные или несмешанные; │ │ │удобрения, полученные смешиванием продуктов │ │ │растительного или животного происхождения │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 3501 10 │Технический казеин │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4101 - 4103 │Шкуры крупного рогатого скота, животных │ │ │семейства лошадиных, овец, ягнят и других │ │ │животных, кроме исключенных примечанием 1б или │ │ │1в к данной группе, парные или соленые, сушеные, │ │ │зольные, пикелеванные или консервированные │ │ │другим способом, но не дубленые, не выделанные │ │ │под пергамент или не подвергнутые дальнейшей │ │ │обработке, с волосяным покровом или без │ │ │волосяного покрова, спилок или неспилок │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4110 00 000 │Кожевырубка и другие отходы натуральной или │ │ │композиционной кожи, непригодные для │ │ │производства изделий из кожи; кожевенные пыль, │ │ │порошок и мука │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4403 │Лесоматериалы необработанные, окоренные или │ │ │неокоренные, начерно брусованные или │ │ │небрусованные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4404 │Древесина бондарная; бревна расколотые; сваи и │ │ │колья из дерева, заостренные, но не распиленные │ │ │вдоль; лесоматериалы обтесанные, но не │ │ │обточенные, не изогнутые или не обработанные │ │ │другим способом, используемые для производства │ │ │тростей, зонтов, ручек для инструментов или │ │ │аналогичных изделий; древесина лущеная и │ │ │аналогичная │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4406 │Шпалы деревянные для железнодорожных или │ │ │трамвайных путей │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4407 │Лесоматериалы, распиленные вдоль или расколотые, │ │ │строганые или лущеные, обтесанные или │ │ │необтесанные, шлифованные или нешлифованные, │ │ │имеющие или не имеющие соединение в шип, │ │ │толщиной более 6 мм │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 4408 │Листы однослойной фанеры и шпона для клееной │ │ │фанеры несклеенные и прочая древесина, │ │ │распиленная вдоль, разрезанная на части или │ │ │лущеная, строганая или нестроганая, шлифованная │ │ │или нешлифованная, имеющая или не имеющая │ │ │соединения в шип, нелакированная, некрашеная, │ │ │непропитанная, толщиной не более 6 мм │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4409 │Пиломатериалы (включая планки и фриз для │ │ │паркетного покрытия пола, несобранные) в виде │ │ │профилированного погонажа (с гребнями, пазами, │ │ │шпунтованные, со стесанными краями, с │ │ │соединением в виде полукруглой калевки, │ │ │фасонные, закругленные или аналогичные) по любой │ │ │из кромок или плоскостей, строганые или │ │ │нестроганые, шлифованные или нешлифованные, │ │ │соединенные или не соединенные в шип │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4414 00 │Рамы деревянные для картин, фотографий, зеркал │ │ │или аналогичных предметов │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 4415 │Ящики, коробки, упаковочные корзины, барабаны │ │ │деревянные; поддоны, поддоны с бортами, щиты │ │ │погрузочные из древесины │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 4416 00 │Бондарные изделия и их части из древесины, │ │ │включая клепку │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 4417 00 │Инструменты, корпуса и ручки для инструментов из │ │ │древесины, деревянные части и ручки метел или │ │ │щеток, нелакированные, некрашеные, │ │ │непропитанные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4418 │Изделия деревянные строительные, включая │ │ │ячеистые деревянные панели, паркет щитовой в │ │ │сборе, гонт и дранку кровельные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 4420 10 │Декоративные изделия деревянные, нелакированные, │ │(кроме │некрашеные, непропитанные │ │4420 10 110) │ │ │из 4420 90 │ │ │(кроме │ │ │4420 90 110, │ │ │4420 90 910) │ │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 4501 │Пробка натуральная, необработанная │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 4601, │Плетенки и аналогичные изделия из материалов для │ │из 4602 │плетения │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4701 00 │Масса древесная механическая │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4808 10 000 │Бумага и картон гофрированные, перфорированные │ │ │или неперфорированные │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │4819 10 000 │Ящики и коробки из гофрированных бумаги или │ │ │картона │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5001 00 000, │Коконы шелкопряда │ │из 5003 │ │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5101 - 5102 │Шерсть овечья и тонкая или грубая шерсть прочих │ │ │животных, не подвергнутая кардо- или │ │ │гребнечесанию │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5103 │Отходы овечьей шерсти или тонкой или грубой │ │ │шерсти животных, включая прядильные отходы, но │ │ │исключая восстановленную шерсть │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5201 00 │Волокно хлопковое, нечесаное │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5202 │Отходы хлопка (включая прядильные отходы и │ │ │расщипанное волокно) │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5203 00 000 │Волокно хлопковое, чесаное или гребнечесаное │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5301 │Волокно льняное, необработанное или │ │ │обработанное, но непряденое; очесы и отходы льна │ │ │(включая прядильные отходы и разрыхленное сырье) │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5302 │Волокно пеньковое (Cannabis sativa L.), │ │ │необработанное или обработанное, но непряденое; │ │ │очесы и отходы пеньки (включая прядильные отходы │ │ │и разрыхленное сырье) │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 5303 │Волокно джутовое, непряденое, очесы и отходы │ │ │джутового волокна │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5304 │Волокно сизаля пита] и текстильные волокна │ │ │прочие растений рода Agave, необработанные или │ │ │обработанные, но непряденые; их очесы и отходы │ │ │(включая прядильные отходы и разрыхленное сырье) │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │5305 │Волокно кокосовое, абака (манильская пенька, │ │ │Musa textilis Nee), рами и растительные │ │ │текстильные волокна прочие, в другом месте не │ │ │поименованные, необработанные или обработанные, │ │ │но непряденые; очесы и отходы этих волокон │ │ │(включая прядильные отходы и разрыхленное сырье) │ ├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤ │из 9705 00 000 │Коллекции насекомых, возбудителей болезней │ │ │растений, гербарии и коллекции семян │ └─────────────────┴─────────────────────────────────────────────────────┘
Примечание. Термин "охлажденный" означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 град. C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, дыня, некоторые цитрусовые, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 град. C.