Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Информационное письмо Санкт-Петербургской таможни Северо-Западного таможенного управления от 17.12.2003 № 27-07/7443

Информационное письмо Санкт-Петербургской таможни
Северо-Западного таможенного управления
от 17 декабря 2003 г. N 27-07/7443

 

В связи с многочисленными обращениями за разъяснениями о порядке взимания таможенных сборов, на основании приказа ГТК России от 22.04.2003 N 443, письма ГТК России от 15.07.2003 N 01-06/28129, письма СЗТУ 27.11.2003 01-28/26876ф, разъясняю следующее.

При проведении досмотровых операций в отношении товаров, находящихся в местах, являющихся зонами таможенного контроля (СВХ, таможенный склад, магазин беспошлинной торговли), временными зонами таможенного контроля, сборы за таможенное оформление взимаются в одинарном размере.

При проведении таможенного оформления товаров и транспортных средств на любом таможенном посту одной таможни сборы за таможенное оформление должны взиматься в одинарном размере, так как регион деятельности таможенного поста входит в состав региона деятельности таможни.

Так как действующим законодательством Российской Федерации однозначно не определено взимание таможенных сборов за таможенное оформление в двойном размере в случае начала таможенного оформления товаров во время работы таможенного органа, а его завершение вне времени работы, в соответствии с п. 7 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.

Таким образом, в случае если таможенное оформление начато во время работы таможенного органа, а закончено после официального времени работы, основания для взимания таможенных сборов в двойном размере отсутствуют.

 

Заместитель начальника
Санкт-Петербургской таможни
Н.С.Третьяк
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!