Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 16.09.2003 № 01-28/22007

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 16 сентября 2003 г. N 01-28/22007
"О применении писем с ценовой информацией"

 

Отделом контроля таможенной стоимости службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления в результате осуществления последующего контроля за принятыми решениями по таможенной стоимости в подведомственных таможнях, установлен следующий факт.

Для целей таможенной оценки товаров, по которым принято решение о неправомерном использовании декларантом метода 1 (по цене сделки с ввозимыми товарами) определения таможенной стоимости, таможни используют ценовую информацию, направленную ГТК России и Северо-Западным таможенным управлением (далее - СЗТУ).

Например, должностными лицами при таможенной оценке товаров, классифицируемых в товарной подсубпозиции 3922100000 ТН ВЭД России, за основу берется стоимость, указанная в письме СЗТУ от 14.11.2002 N 01-28-07/18948 (Балтийская таможня).

СЗТУ обращает внимание на то, что письма с ценовой информацией, направляемые в адрес таможен, содержат ориентировочные уровни стоимости и не могут быть использованы для подмены цены сделки.

В связи с этим, при проведении таможенной оценки товара необходимо учитывать качественные характеристики товара и условия конкретной сделки, а также неукоснительно соблюдать положения Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" в части, касающейся использования оценочных методов определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.

 

Врио начальника Северо-Западного
таможенного управления
полковник таможенной службы
С.А.Викулов
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!