Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 05.05.2003 № 01-06/18495

           Письмо ГТК России от 5 мая 2003 года N 01-06/18495 и
      Министерства сельского хозяйства Российской Федерации N 2-11/3646
 
    В связи с поступающими обращениями от таможенных органов и участников
внешнеэкономической деятельности по вопросу идентификации вин виноградных
натуральных,   крепленых   и   нетрадиционных   ГТК  России  совместно  с
Минсельхозом России доводит до сведения  и  применения  формы  для  сбора
информации    по   технологическим   процессам,   сырью   и   материалам,
использованным при изготовлении  импортируемых  вин  отдельных  категорий
(прилагаются), позволяющим идентифицировать виноградные вина.
    Форма 1  предназначена  для  некрепленых  виноградных   вин   (сухих,
полусухих,  полусладких); форма 2 предназначена для крепленых виноградных
вин  (сухих,  крепких,  полудесертных,  десертных,  ликерных);  форма   3
предназначена для ароматизированных виноградных вин.
    В случае,  если в форме 1 - 3  указано  одно  или  более  "да",  вино
следует относить к "нетрадиционному вину".
    В случае,  если в форме 1 указаны все "нет",  вино следует относить к
"натуральному виноградному вину".
    В случае,  если в форме 2 указаны все "нет",  вино следует относить к
"крепленому виноградному вину".
    В случае,  если в форме 3 указаны все "нет",  вино следует относить к
"ароматизированному      натуральному      виноградному     вину"     или
"ароматизированному виноградному вину типа "вермут".
 
Заместитель Председателя
Государственного
таможенного комитета Российской Федерации               А.А.Каульбарс
 
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства Российской Федерации                 С.А.Данкверт
 
 
                                                               Приложение
                                                      к письму ГТК России
                                                           N 01-06/18495,
                                                       Минсельхоза России
                                                              N 2-11/3646
                                                         от 5 мая 2003 г.
 
                                                                  Форма 1
 
         _______________________________________________________
                  (наименование виноградного вина, вид
                    (сухое, полусухое, полусладкое))
┌─────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│                      Показатели                     │    Отметка об   │
│                                                     │  использовании  │
│                                                     │    (да, нет,    │
│                                                     │   неизвестно)   │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино получено путем полного или частичного           │                 │
│брожения восстановленного концентрированного         │                 │
│виноградного сусла                                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино получено купажированием обработанных            │                 │
│виноградных виноматериалов и обработанных            │                 │
│нетрадиционных виноградных виноматериалов            │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│во время брожения в сусло добавлялась вода           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│во время брожения в сусло добавлялся пикет           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│по окончании брожения в сусло добавлялась вода       │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│по окончании брожения в сусло добавлялся пикет       │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│по окончании брожения в сусло добавлялся мистель     │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки сахарозы                       │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки заменителей сахара             │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки меда                           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки сахарных сиропов               │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими   │                 │
│веществами                                           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки карамельного колера            │                 │
│(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера    │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки фруктовых экстрактов или       │                 │
│соков                                                │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки овощных экстрактов или соков   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки наливок                        │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки плодовых вин                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки ягодных вин (отличных от       │                 │
│виноградного вина)                                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки лимонной кислоты               │                 │
└─────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘
 
                                                                  Форма 2
 
         _______________________________________________________
                  (наименование виноградного вина, вид
                (крепленое сухое, крепкое, полудесертное,
                          десертное, ликерное))
┌─────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│                      Показатели                     │    Отметка об   │
│                                                     │  использовании  │
│                                                     │    (да, нет,    │
│                                                     │   неизвестно)   │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино получено путем полного или частичного           │                 │
│брожения восстановленного концентрированного         │                 │
│виноградного сусла                                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино получено купажированием обработанных            │                 │
│виноградных виноматериалов и обработанных            │                 │
│нетрадиционных виноградных виноматериалов            │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│во время брожения в сусло добавлялась вода           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│во время брожения в сусло добавлялся пикет           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│по окончании брожения в сусло добавлялась вода       │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│по окончании брожения в сусло добавлялся пикет       │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки сахарозы                       │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки заменителей сахара             │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки меда                           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки сахарных сиропов               │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими   │                 │
│веществами                                           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки карамельного колера            │                 │
│(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера    │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки фруктовых экстрактов или       │                 │
│соков                                                │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки овощных экстрактов или соков   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки наливок                        │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки плодовых вин                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки ягодных вин (отличных от       │                 │
│виноградного вина)                                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки лимонной кислоты               │                 │
└─────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘
 
                                                                  Форма 3
 
         _______________________________________________________
                    (наименование виноградного вина,
                        вид (ароматизированное))
┌─────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│                      Показатели                     │    Отметка об   │
│                                                     │  использовании  │
│                                                     │    (да, нет,    │
│                                                     │   неизвестно)   │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино получено путем полного или частичного           │                 │
│брожения восстановленного концентрированного         │                 │
│виноградного сусла                                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино получено купажированием обработанных            │                 │
│виноградных виноматериалов и обработанных            │                 │
│нетрадиционных виноградных виноматериалов            │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│во время брожения в сусло добавлялась вода           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│во время брожения в сусло добавлялся пикет           │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│по окончании брожения в сусло добавлялась вода       │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│по окончании брожения в сусло добавлялся пикет       │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки фруктовых экстрактов или       │                 │
│соков                                                │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки овощных экстрактов или соков   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки наливок                        │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки плодовых вин                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки ягодных вин (отличных от       │                 │
│виноградного вина)                                   │                 │
├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│вино содержит добавки лимонной кислоты               │                 │
└─────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!