;
Действует
История статусов
Подписан 05.05.2003 |
В связи с поступающими обращениями от таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности по вопросу идентификации вин виноградных натуральных, крепленых и нетрадиционных ГТК России совместно с Минсельхозом России доводит до сведения и применения формы для сбора информации по технологическим процессам, сырью и материалам, использованным при изготовлении импортируемых вин отдельных категорий (прилагаются), позволяющим идентифицировать виноградные вина.
Форма 1 предназначена для некрепленых виноградных вин (сухих, полусухих, полусладких); форма 2 предназначена для крепленых виноградных вин (сухих, крепких, полудесертных, десертных, ликерных); форма 3 предназначена для ароматизированных виноградных вин.
В случае, если в форме 1 - 3 указано одно или более "да", вино следует относить к "нетрадиционному вину".
В случае, если в форме 1 указаны все "нет", вино следует относить к "натуральному виноградному вину".
В случае, если в форме 2 указаны все "нет", вино следует относить к "крепленому виноградному вину".
В случае, если в форме 3 указаны все "нет", вино следует относить к "ароматизированному натуральному виноградному вину" или "ароматизированному виноградному вину типа "вермут".
Форма 1 _______________________________________________________ (наименование виноградного вина, вид (сухое, полусухое, полусладкое)) ┌─────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐ │ Показатели │ Отметка об │ │ │ использовании │ │ │ (да, нет, │ │ │ неизвестно) │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино получено путем полного или частичного │ │ │брожения восстановленного концентрированного │ │ │виноградного сусла │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино получено купажированием обработанных │ │ │виноградных виноматериалов и обработанных │ │ │нетрадиционных виноградных виноматериалов │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │во время брожения в сусло добавлялась вода │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │во время брожения в сусло добавлялся пикет │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │по окончании брожения в сусло добавлялась вода │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │по окончании брожения в сусло добавлялся пикет │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │по окончании брожения в сусло добавлялся мистель │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки сахарозы │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки заменителей сахара │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки меда │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки сахарных сиропов │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими │ │ │веществами │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки карамельного колера │ │ │(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки фруктовых экстрактов или │ │ │соков │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки овощных экстрактов или соков │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки наливок │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки плодовых вин │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки ягодных вин (отличных от │ │ │виноградного вина) │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки лимонной кислоты │ │ └─────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘ Форма 2 _______________________________________________________ (наименование виноградного вина, вид (крепленое сухое, крепкое, полудесертное, десертное, ликерное)) ┌─────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐ │ Показатели │ Отметка об │ │ │ использовании │ │ │ (да, нет, │ │ │ неизвестно) │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино получено путем полного или частичного │ │ │брожения восстановленного концентрированного │ │ │виноградного сусла │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино получено купажированием обработанных │ │ │виноградных виноматериалов и обработанных │ │ │нетрадиционных виноградных виноматериалов │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │во время брожения в сусло добавлялась вода │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │во время брожения в сусло добавлялся пикет │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │по окончании брожения в сусло добавлялась вода │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │по окончании брожения в сусло добавлялся пикет │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки сахарозы │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки заменителей сахара │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки меда │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки сахарных сиропов │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими │ │ │веществами │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки карамельного колера │ │ │(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки фруктовых экстрактов или │ │ │соков │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки овощных экстрактов или соков │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки наливок │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки плодовых вин │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки ягодных вин (отличных от │ │ │виноградного вина) │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки лимонной кислоты │ │ └─────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘ Форма 3 _______________________________________________________ (наименование виноградного вина, вид (ароматизированное)) ┌─────────────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐ │ Показатели │ Отметка об │ │ │ использовании │ │ │ (да, нет, │ │ │ неизвестно) │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино получено путем полного или частичного │ │ │брожения восстановленного концентрированного │ │ │виноградного сусла │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино получено купажированием обработанных │ │ │виноградных виноматериалов и обработанных │ │ │нетрадиционных виноградных виноматериалов │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │во время брожения в сусло добавлялась вода │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │во время брожения в сусло добавлялся пикет │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │по окончании брожения в сусло добавлялась вода │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │по окончании брожения в сусло добавлялся пикет │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки фруктовых экстрактов или │ │ │соков │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки овощных экстрактов или соков │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки наливок │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки плодовых вин │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки ягодных вин (отличных от │ │ │виноградного вина) │ │ ├─────────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤ │вино содержит добавки лимонной кислоты │ │ └─────────────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘