Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 17.10.2003 № 01-06/41344

Письмо ГТК России от 17 октября 2003 г. N 01-06/41344
"О разъяснениях по классификации отдельных товаров"
 

В целях единообразной классификации товаров, в соответствии со статьями 216 и 217 Таможенного кодекса Российской Федерации, направляем для использования в работе разъяснения по классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД России, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД и на основе критериев и определений, имеющихся в текстах примечаний к разделам и группам ТН ВЭД России и текстах товарных позиций ТН ВЭД России.

 

Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы
А.А.Каульбарс
Приложение
к письму ГТК России
от 17.10.03 N 01-06/41344

 

1. Чернослив.

 

Чернослив, получаемый искусственной (в специальных сушилках) или естественной (солнечной или теневой) сушкой плодов сливы сортов Венгерка, классифицируется в подсубпозиции 0813 20 000 0 ТН ВЭД России.

Для придания черносливу блестяще-черного цвета высушенные плоды обрабатывают раствором глицерина.

 

2. Цукаты из слив.

 

Цукаты из слив в виде целого плода (могут быть фаршированы кусочками апельсиновой или лимонной цедрой, имбирем и т.п. или в сливу может быть вложен орех) или в виде половинок, классифицируются в субпозиции 2006 00 ТН ВЭД России.

Цукаты получают варкой очищенных с удаленной косточкой слив до тех пор, пока плоды не уварятся, а сироп не загустеет. Затем плоды вынимают из сиропа, укладывают на сито и дают сиропу стечь, после чего сливы подсушивают (в каждую сливу могут вкладываться кусочки апельсиновой или лимонной цедры, имбиря или орех), посыпают сахарной пудрой и снова подсушивают.

 

3. Засахаренная вишня.

 

Засахаренная вишня в виде целых ягод, с содержанием сахара более 13 мас. %, классифицируется в подсубпозиции 2006 00 310 0 ТН ВЭД России.

Засахаренную вишню получают варкой подсушенных плодов вишни в сахарном сиропе. Затем плоды вынимаются из сиропа и посыпаются сахарной пудрой, после чего сушат в естественных или искусственных условиях.

 

4. Ананас.

 

Ананас в виде колец, язычков, долек, лепестков, полосок, кубиков и др., с содержанием сахара более 19 мас. %, в первичной упаковке нетто-массой не более 1 кг, консервированный путем осмотического обезвоживания (длительное вымачивание кусочков ананаса в концентрированном сахарном сиропе (с добавлением или без добавления натурального сока) с целью замещения свободной и связанной воды и природного сахара плода сахаром из сиропа) с последующей естественной сушкой для дальнейшего снижения содержания влаги, классифицируется в подсубпозиции 2008 20 710 0 ТН ВЭД России.

 

4. Манго или папайя*.

 

Манго или папайя в виде колец, язычков, долек, лепестков, полосок, кубиков и др., в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, консервированные путем осмотического обезвоживания (длительное вымачивание кусочков фруктов в концентрированном сахарном сиропе (с добавлением или без добавления натурального сока) с целью замещения свободной и связанной воды и природного сахара плода сахаром из сиропа) с последующей естественной сушкой для дальнейшего снижения содержания влаги, классифицируются в подсубпозиции 2008 99 620 0 на ВЭД России.

________________

*

Нумерация пунктов дана в соответствии с оригинальным текстом документа.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!