Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 21.07.2004 № 07-01-18/14090Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 21 июля 2004 г. N 07-01-18/14090ф
"О контроле за поступлением денежных средств"

 

Во исполнение письма ГТК России от 09.07.2004 N 01-30/25364, в целях организации надлежащего контроля за поступлением и перечислением таможенных платежей в таможенных органах Северо-Западного федерального округа разъясняю следующее.

На основании статьи 149 Таможенного кодекса Российской Федерации выпуск для свободного обращения ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации товаров допускается при условии поступления сумм таможенных пошлин налогов на счета таможенных органов. В случае непоступления сумм таможенных пошлин, налогов на счета таможенных органов товары считаются условно выпущенными. При этом в соответствии с приказом ГТК России от 24.11.2003 N 1311 "Об утверждении формы таможенной расписки, добавочного листа к таможенной расписке и Инструкции о порядке заполнения и использования таможенной расписки" обеспечение уплаты таможенных платежей считается предоставленным после фактического поступления денежных средств на счета таможенных органов.

Таким образом, в случае уплаты таможенных платежей в отделения и филиалы коммерческих банков оформление внесения обеспечения и выпуск товаров должны производиться только после завершения таможенным органом проверки факта поступления денежных средств на счета таможенного органа.

Кроме того, следует отметить, что положения приказа ГТК России от 26.04.2001 N 399 "Об организации работы с наличными денежными средствами" действуют в части уплаты таможенных платежей и не распространяются на работу таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей.

Учитывая то обстоятельство, что в настоящее время выявляются случаи оформления отдельными таможнями региона внесения обеспечения в день уплаты денежных средств без проверки их поступления на счет таможенного органа, прошу провести проверочные мероприятия по установлению и устранению данных фактов. Кроме того, прошу провести работу по приведению действий таможенных органов в соответствие с нормами законодательства и обеспечить надлежащий контроль за поступлением и перечислением таможенных платежей в федеральный бюджет Российской Федерации. О результатах вышеуказанных мероприятий прошу доложить в СФТД СЗТУ до 09.08.2004.

 

Врио первого заместителя начальника
Северо-Западного таможенного управления -
начальник службы таможенных доходов
подполковник таможенной службы
Д.А.Писаркевич
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!