Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 07.12.2004 № 07-03-18/23608Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 7 декабря 2004 г. N 07-03-18/23608ф
"О направлении протоколов
об административных правонарушениях в Росфиннадзор"

 

В соответствии с поступающими запросами таможенных органов СЗТУ о порядке передачи протоколов об административных правонарушениях, составленных по ст. 15.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП России), в территориальные органы Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (далее - Росфиннадзор), сообщаю следующее.

На основании ст. 28.8 КоАП России протокол об административном правонарушении должен быть направлен в орган, уполномоченный рассматривать дело об административном правонарушении, в течение суток с момента составления. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 15.25 КоАП России, относится к компетенции территориальных органов Росфиннадзора.

Таким образом, учитывая, что КоАП России не определен порядок направления протокола об административном правонарушении на рассмотрение в другой орган, в компетенцию которого входит рассмотрение дел указанной категории, протокол об административном правонарушении по ст. 15.25 КоАП

следует направлять в территориальные органы Росфиннадзора сопроводительным письмом со ссылкой на положения ст. 28.8 КоАП России.

 

Врио первого заместителя начальника
Северо-Западного таможенного управления -
начальника службы федеральных
таможенных доходов
подполковник таможенной службы
Д.А.Писаркевич
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!