Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Приказ СЗТУ ФТС России от 21.10.2004 № 438 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих экспертному исследованию в экспертно-криминалистической службе Северо-Западного таможенного управления в течение двух дней"

Перечень товаров, подлежащих экспертному исследованию в течение 2 дней
Приказ Северо-Западного таможенного управления
от 21 октября 2004 г. N 438
"Об утверждении перечня товаров, подлежащих экспертному
исследованию в экспертно-криминалистической службе
Северо-Западного таможенного управления в течение двух дней"

 

В целях усиления таможенного контроля в отношении отдельных товаров, а также обеспечения взаимодействия таможенных органов региона и экспертно-криминалистической службы Северо-Западного таможенного управления (далее - ЭКС СЗТУ) при производстве таможенного оформления и таможенного контроля товаров ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Перечень товаров, подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ в течение двух дней (далее - Перечень).

2. Начальникам таможен региона (кроме Багратионовской, Калининградской, Неманской) при взятии проб (образцов) товаров, входящих в Перечень, для проведения экспертных исследований, назначенных при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, обеспечить согласование с использованием оперативных каналов связи с уполномоченным должностным лицом ЭКС СЗТУ возможности проведения указанных экспертных исследований.

3. Службам СЗТУ (организации таможенного контроля, федеральных таможенных доходов, экспертно-криминалистической) осуществлять ежеквартальную корректировку перечня товаров, подлежащих экспертному исследованию в течение двух дней, на основании анализа товаропотоков и с учетом результатов исследований, выполненных ЭКС СЗТУ.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю начальника управления - начальнику службы организации таможенного контроля генерал-лейтенанту таможенной службы Корчажкину П.В.

 

Врио начальника
Северо-Западного таможенного управления
полковник таможенной службы
С.Н.Сметанников
 
 
Приложение
к приказу Северо-Западного
таможенного управления
от 21.10.2004 N 438

 

                            ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ,
             подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ
                            в течение 2 дней
┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬──────────────┐
│N  │Область экспертного контроля                                             │Объем ис-     │
│п/п│                                                                         │следований    │
│   │                                                                         │(количество   │
│   │                                                                         │экспертиз)    │
    ├───────────────────────┬───────────────────┬─────────────────────────────┼──────────────┤
│   │Декларируемое          │Декларируемый      │Показатели,                  │В месяц       │
│   │наименование           │код товара         │определяемые в ходе          │              │
│   │товара                 │по ТН ВЭД          │экспертных исследований      │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│1  │2                      │3                  │4                            │5             │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│1  │Грудинка    свиная     │из 0210 12 190 0   │- способ приготовления:      │3             │
│   │копченая (бекон) в     │                   │наличие     термической      │              │
│   │вакуумной упаковке     │                   │обработки,  консервиро-      │              │
│   │                       │                   │вания и способ  консер-      │              │
│   │                       │                   │вирования;                   │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│2  │Печень,   икра   и     │0302 70 000 0      │- наличие/отсутствие         │5             │
│   │молоки, свежие   и     │                   │ястыков;                     │              │
│   │охлажденные            │                   │                             │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│3  │Килька мороженая       │0303 71 800 0      │- идентификация  товара      │5             │
│   │                       │                   │(кроме      показателей      │              │
│   │                       │                   │безопасности);               │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│4  │Печень,   икра   и     │с 0303 80 100 0    │- наличие/отсутствие         │5             │
│   │молоки мороженые       │до 0303 80 900 0   │ястыков;                     │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│5  │Рис пропаренный        │из                 │- способ обработки;          │3             │
│   │                       │с 1006 10 100 0    │- степень    готовности      │              │
│   │                       │до 100640 000 0    │продукта;                    │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│6  │Каши    и   хлопья     │из                 │- способ   изготовления      │3             │
│   │быстрого приготов-     │с 1104 12 100 0    │(при наличии технологи-      │              │
│   │ления                  │до 1104 30 900 0   │ческой инструкции);          │              │
│   │                       │                   │- идентификация;             │              │
│   │                       │                   │- время     и    способ      │              │
│   │                       │                   │приготовления образца;       │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│7  │Жир свиной             │с 1501 00 110 0    │- способ получения;          │5             │
│   │                       │до 1501 00 190 0   │- наличие      мышечной      │              │
│   │                       │                   │ткани;                       │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│8  │Масло оливковое        │с 1509 10 100 0    │- идентификация      по      │1             │
│   │                       │до 1509 90 000 0   │жирно-кислотному соста-      │              │
│   │                       │                   │ву;                          │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│9  │Масло пальмовое  и     │с 1511 90 110 0    │- идентификация      по      │4             │
│   │его фракции,  про-     │до 1511 90 990 0   │жирно-кислотному соста-      │              │
│   │чие                    │                   │ву;                          │              │
│   │                       │                   │- наличие   в   составе      │              │
│   │                       │                   │масла  других  масложи-      │              │
│   │                       │                   │ровых фракций;               │              │
│   │                       │                   │- наличие   и    способ      │              │
│   │                       │                   │химической обработки;        │              │
│   │                       │                   │- область применения;        │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│10 │Масло    кокосовое     │из                 │- идентификация      по      │3             │
│   │(копровое),  паль-     │с 1513 11 100 0    │жирно-кислотному   сос-      │              │
│   │моядровое              │до 1513 29 990 0   │таву;                        │              │
│   │                       │                   │- наличие   в   составе      │              │
│   │                       │                   │масла других   масложи-      │              │
│   │                       │                   │ровых фракций;               │              │
│   │                       │                   │- наличие    и   способ      │              │
│   │                       │                   │химической обработки;        │              │
│   │                       │                   │- область применения;        │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│11 │Жиры    и    масла     │с 1516 10 100 0    │- идентификация      по      │1             │
│   │гидрогенизирован-      │до 1516 20 980 9   │жирно-кислотному   сос-      │              │
│   │ные                    │                   │таву;                        │              │
│   │                       │                   │- область применения;        │              │
│   │                       │                   │- способ обработки;          │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│12 │Готовые   продукты     │из                 │- идентификация;             │3             │
│   │из рыбы                │с 1603 00 100 0    │- вид обработки (способ      │              │
│   │                       │до 1605 90 900 0   │приготовления);              │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│13 │Сахар свекловичный     │из                 │- идентификация сырья;       │10            │
│   │                       │с 1701 11 100 1    │- наличие и  содержание      │              │
│   │                       │до 1701 99 900 9   │крахмала;                    │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│14 │Какао-паста            │с 1803 10 000 0    │- состав        товара,      │2             │
│   │                       │до 1803 20 000 0   │содержание жира;             │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│15 │Томатная паста         │2103 20 000 0      │- идентификация;             │3             │
│   │                       │                   │- процентное содержание      │              │
│   │                       │                   │сухого вещества;             │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│16 │Сусло  виноградное     │из                 │- содержание  этилового      │2             │
│   │с      содержанием     │с 2204 30 100 0    │спирта;                      │              │
│   │этилового   спирта     │до 2204 30 980 0   │- плотность;                 │              │
│   │более 0,5% об.         │                   │- содержание сахара   и      │              │
│   │                       │                   │число     Брикс    (при      │              │
│   │                       │                   │необходимости);              │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│17 │Нетрадиционные         │из                 │- идентификация;             │2             │
│   │вина                   │с 2206 00 100 0    │- наличие ароматических      │              │
│   │                       │до 2206 00 890 0   │добавок;                     │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│18 │Спирт     этиловый     │с 2208 20 120 0    │- идентификация;             │2             │
│   │неденатурированный     │до 2208 90 990 0   │- содержание  этилового      │              │
│   │с    концентрацией     │                   │спирта;                      │              │
│   │спирта менее  80%,     │                   │                             │              │
│   │спиртовые  настой-     │                   │                             │              │
│   │ки, ликеры             │                   │                             │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│19 │Табачное    сырье,     │с 2401 10 100 0    │- идентификация;             │3             │
│   │табачные отходы        │до 2401 30 000 0   │                             │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│20 │Прочий промышленно     │с 2403 10 100 0    │- идентификация;             │2             │
│   │изготовленный  та-     │до 2403 99 900 9   │                             │              │
│   │бак                    │                   │                             │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│21 │Фосфаты    кальция     │с 2510 10 000 0    │- идентификация      по      │1             │
│   │природные              │до 251020 0000     │составу;                     │              │
│   │                       │                   │- виды      и   степень      │              │
│   │                       │                   │обработки;                   │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│22 │Асбест                 │с 2524 00 300 0    │- идентификация      по      │1             │
│   │                       │до 2524 00 800 0   │составу;                     │              │
│   │                       │                   │- виды     и    степень      │              │
│   │                       │                   │обработки;                   │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│23 │Полевой шпат           │2529 10 000 0,     │- идентификация      по      │1             │
│   │                       │2529 30 000 0      │составу;                     │              │
│   │                       │                   │- виды    и     степень      │              │
│   │                       │                   │обработки;                   │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│24 │Краски  на  основе     │из 3203 00 110 0   │- идентификация;             │2             │
│   │полимеров              │до 3215 90 800 0   │- среда,    в   которой      │              │
│   │                       │                   │растворен полимер;           │              │
│   │                       │                   │- процентное содержание      │              │
│   │                       │                   │полимера    и   летучих      │              │
│   │                       │                   │растворителей;               │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│25 │Смеси     душистых     │с 3302 10 100 0    │- химический состав;         │2             │
│   │веществ                │до 3302 90 900 0   │- назначение;                │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│26 │Картон       мело-     │4810 92 900 1      │- идентификация товара;      │6             │
│   │ванный, в  рулонах     │                   │- определение количест-      │              │
│   │шириной  более  29     │                   │ва    слоев    бумажной      │              │
│   │см                     │                   │массы;                       │              │
│   │                       │                   │- определение  массы  1      │              │
│   │                       │                   │кв. м  картона  и  тол-      │              │
│   │                       │                   │щины;                        │              │
│   │                       │                   │- определение  веществ,      │              │
│   │                       │                   │используемых для             │              │
│   │                       │                   │покрытия;                    │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│27 │Бумага  с   метал-     │из                 │- количество, состав  и      │3             │
│   │лизированным   по-     │с 4811 10 000 0    │толщина слоев;               │              │
│   │крытием                │до 4811 90 900 0   │- вид металлизированно-      │              │
│   │                       │                   │го покрытия;                 │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│28 │Жгут синтетических     │с 5501 10 000 1    │- состав волокна;            │2             │
│   │или  искусственных     │до 5502 00 800 0   │- длина жгута, крутка;       │              │
│   │нитей                  │(кроме             │- линейная    плотность      │              │
│   │                       │5502 00 400 1)     │элементарной   нити   и      │              │
│   │                       │                   │общая  линейная   плот-      │              │
│   │                       │                   │ность жгута;                 │              │
│   │                       │                   │- растяжимость;              │              │
│   │                       │                   │- дополнительная  обра-      │              │
│   │                       │                   │ботка;                       │              │
│   │                       │                   │- область применения;        │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│29 │Нетканые материалы     │с 5603 11 100 0    │- идентификация   мате-      │2             │
│   │                       │до 5603 94 900 0   │риала;                       │              │
│   │                       │                   │- способ изготовления;       │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│30 │Текстильные  мате-     │с 5903 10 100 0    │- состав,  структура  и      │5             │
│   │риалы,   пропитан-     │до 5903 90 100 0   │толщина покрытия;            │              │
│   │ные,  с  покрытием     │                   │- вид     ткани    (при      │              │
│   │или дублением          │                   │необходимости);              │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│31 │Ворсовые полотна       │с 6001 10 000 0    │- идентификация матери-      │2             │
│   │                       │до 6001 99 900 0   │ала;                         │              │
│   │                       │                   │- способ изготовления;       │              │
│   │                       │                   │- длина ворса;               │              │
│   │                       │                   │- ширина полотна;            │              │
├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤
│32 │Тряпье,  использо-     │из                 │- степень изношенности       │6             │
│   │ванное или новое       │с 6310 10 100 0    │товара;                      │              │
│   │                       │до 6310 90 000 0   │- утратил    ли   товар      │              │
│   │                       │                   │потребительские качест-      │              │
│   │                       │                   │ва настолько,  что   не      │              │
│   │                       │                   │может быть использован       │              │
│   │                       │                   │в традиционных целях;        │              │
│   │                       │                   │- устранимы ли дефекты,      │              │
│   │                       │                   │возможна  ли  реставра-      │              │
│   │                       │                   │ция,   ее  целесообраз-      │              │
│   │                       │                   │ность                        │              │
└───┴───────────────────────┴───────────────────┴─────────────────────────────┴──────────────┘

Начальник экспертно-криминалистической

службы СЗТУ

подполковник таможенной службы

А.Н.Езапчук

Начальник ОТНиПТ СЗТУ

майор таможенной службы

Ю.Д.Воронова

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha