;
Не действует
История статусов
Окончание срока действия с 22.09.2005 |
В целях усиления таможенного контроля в отношении отдельных товаров, а также обеспечения взаимодействия таможенных органов региона и экспертно-криминалистической службы Северо-Западного таможенного управления (далее - ЭКС СЗТУ) при производстве таможенного оформления и таможенного контроля товаров ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Перечень товаров, подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ в течение двух дней (далее - Перечень).
2. Начальникам таможен региона (кроме Багратионовской, Калининградской, Неманской) при взятии проб (образцов) товаров, входящих в Перечень, для проведения экспертных исследований, назначенных при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, обеспечить согласование с использованием оперативных каналов связи с уполномоченным должностным лицом ЭКС СЗТУ возможности проведения указанных экспертных исследований.
3. Службам СЗТУ (организации таможенного контроля, федеральных таможенных доходов, экспертно-криминалистической) осуществлять ежеквартальную корректировку перечня товаров, подлежащих экспертному исследованию в течение двух дней, на основании анализа товаропотоков и с учетом результатов исследований, выполненных ЭКС СЗТУ.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю начальника управления - начальнику службы организации таможенного контроля генерал-лейтенанту таможенной службы Корчажкину П.В.
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней ┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬──────────────┐ │N │Область экспертного контроля │Объем ис- │ │п/п│ │следований │ │ │ │(количество │ │ │ │экспертиз) │ ├───────────────────────┬───────────────────┬─────────────────────────────┼──────────────┤ │ │Декларируемое │Декларируемый │Показатели, │В месяц │ │ │наименование │код товара │определяемые в ходе │ │ │ │товара │по ТН ВЭД │экспертных исследований │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │1 │2 │3 │4 │5 │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │1 │Грудинка свиная │из 0210 12 190 0 │- способ приготовления: │3 │ │ │копченая (бекон) в │ │наличие термической │ │ │ │вакуумной упаковке │ │обработки, консервиро- │ │ │ │ │ │вания и способ консер- │ │ │ │ │ │вирования; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │2 │Печень, икра и │0302 70 000 0 │- наличие/отсутствие │5 │ │ │молоки, свежие и │ │ястыков; │ │ │ │охлажденные │ │ │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │3 │Килька мороженая │0303 71 800 0 │- идентификация товара │5 │ │ │ │ │(кроме показателей │ │ │ │ │ │безопасности); │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │4 │Печень, икра и │с 0303 80 100 0 │- наличие/отсутствие │5 │ │ │молоки мороженые │до 0303 80 900 0 │ястыков; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │5 │Рис пропаренный │из │- способ обработки; │3 │ │ │ │с 1006 10 100 0 │- степень готовности │ │ │ │ │до 100640 000 0 │продукта; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │6 │Каши и хлопья │из │- способ изготовления │3 │ │ │быстрого приготов- │с 1104 12 100 0 │(при наличии технологи- │ │ │ │ления │до 1104 30 900 0 │ческой инструкции); │ │ │ │ │ │- идентификация; │ │ │ │ │ │- время и способ │ │ │ │ │ │приготовления образца; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │7 │Жир свиной │с 1501 00 110 0 │- способ получения; │5 │ │ │ │до 1501 00 190 0 │- наличие мышечной │ │ │ │ │ │ткани; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │8 │Масло оливковое │с 1509 10 100 0 │- идентификация по │1 │ │ │ │до 1509 90 000 0 │жирно-кислотному соста- │ │ │ │ │ │ву; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │9 │Масло пальмовое и │с 1511 90 110 0 │- идентификация по │4 │ │ │его фракции, про- │до 1511 90 990 0 │жирно-кислотному соста- │ │ │ │чие │ │ву; │ │ │ │ │ │- наличие в составе │ │ │ │ │ │масла других масложи- │ │ │ │ │ │ровых фракций; │ │ │ │ │ │- наличие и способ │ │ │ │ │ │химической обработки; │ │ │ │ │ │- область применения; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │10 │Масло кокосовое │из │- идентификация по │3 │ │ │(копровое), паль- │с 1513 11 100 0 │жирно-кислотному сос- │ │ │ │моядровое │до 1513 29 990 0 │таву; │ │ │ │ │ │- наличие в составе │ │ │ │ │ │масла других масложи- │ │ │ │ │ │ровых фракций; │ │ │ │ │ │- наличие и способ │ │ │ │ │ │химической обработки; │ │ │ │ │ │- область применения; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │11 │Жиры и масла │с 1516 10 100 0 │- идентификация по │1 │ │ │гидрогенизирован- │до 1516 20 980 9 │жирно-кислотному сос- │ │ │ │ные │ │таву; │ │ │ │ │ │- область применения; │ │ │ │ │ │- способ обработки; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │12 │Готовые продукты │из │- идентификация; │3 │ │ │из рыбы │с 1603 00 100 0 │- вид обработки (способ │ │ │ │ │до 1605 90 900 0 │приготовления); │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │13 │Сахар свекловичный │из │- идентификация сырья; │10 │ │ │ │с 1701 11 100 1 │- наличие и содержание │ │ │ │ │до 1701 99 900 9 │крахмала; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │14 │Какао-паста │с 1803 10 000 0 │- состав товара, │2 │ │ │ │до 1803 20 000 0 │содержание жира; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │15 │Томатная паста │2103 20 000 0 │- идентификация; │3 │ │ │ │ │- процентное содержание │ │ │ │ │ │сухого вещества; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │16 │Сусло виноградное │из │- содержание этилового │2 │ │ │с содержанием │с 2204 30 100 0 │спирта; │ │ │ │этилового спирта │до 2204 30 980 0 │- плотность; │ │ │ │более 0,5% об. │ │- содержание сахара и │ │ │ │ │ │число Брикс (при │ │ │ │ │ │необходимости); │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │17 │Нетрадиционные │из │- идентификация; │2 │ │ │вина │с 2206 00 100 0 │- наличие ароматических │ │ │ │ │до 2206 00 890 0 │добавок; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │18 │Спирт этиловый │с 2208 20 120 0 │- идентификация; │2 │ │ │неденатурированный │до 2208 90 990 0 │- содержание этилового │ │ │ │с концентрацией │ │спирта; │ │ │ │спирта менее 80%, │ │ │ │ │ │спиртовые настой- │ │ │ │ │ │ки, ликеры │ │ │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │19 │Табачное сырье, │с 2401 10 100 0 │- идентификация; │3 │ │ │табачные отходы │до 2401 30 000 0 │ │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │20 │Прочий промышленно │с 2403 10 100 0 │- идентификация; │2 │ │ │изготовленный та- │до 2403 99 900 9 │ │ │ │ │бак │ │ │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │21 │Фосфаты кальция │с 2510 10 000 0 │- идентификация по │1 │ │ │природные │до 251020 0000 │составу; │ │ │ │ │ │- виды и степень │ │ │ │ │ │обработки; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │22 │Асбест │с 2524 00 300 0 │- идентификация по │1 │ │ │ │до 2524 00 800 0 │составу; │ │ │ │ │ │- виды и степень │ │ │ │ │ │обработки; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │23 │Полевой шпат │2529 10 000 0, │- идентификация по │1 │ │ │ │2529 30 000 0 │составу; │ │ │ │ │ │- виды и степень │ │ │ │ │ │обработки; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │24 │Краски на основе │из 3203 00 110 0 │- идентификация; │2 │ │ │полимеров │до 3215 90 800 0 │- среда, в которой │ │ │ │ │ │растворен полимер; │ │ │ │ │ │- процентное содержание │ │ │ │ │ │полимера и летучих │ │ │ │ │ │растворителей; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │25 │Смеси душистых │с 3302 10 100 0 │- химический состав; │2 │ │ │веществ │до 3302 90 900 0 │- назначение; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │26 │Картон мело- │4810 92 900 1 │- идентификация товара; │6 │ │ │ванный, в рулонах │ │- определение количест- │ │ │ │шириной более 29 │ │ва слоев бумажной │ │ │ │см │ │массы; │ │ │ │ │ │- определение массы 1 │ │ │ │ │ │кв. м картона и тол- │ │ │ │ │ │щины; │ │ │ │ │ │- определение веществ, │ │ │ │ │ │используемых для │ │ │ │ │ │покрытия; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │27 │Бумага с метал- │из │- количество, состав и │3 │ │ │лизированным по- │с 4811 10 000 0 │толщина слоев; │ │ │ │крытием │до 4811 90 900 0 │- вид металлизированно- │ │ │ │ │ │го покрытия; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │28 │Жгут синтетических │с 5501 10 000 1 │- состав волокна; │2 │ │ │или искусственных │до 5502 00 800 0 │- длина жгута, крутка; │ │ │ │нитей │(кроме │- линейная плотность │ │ │ │ │5502 00 400 1) │элементарной нити и │ │ │ │ │ │общая линейная плот- │ │ │ │ │ │ность жгута; │ │ │ │ │ │- растяжимость; │ │ │ │ │ │- дополнительная обра- │ │ │ │ │ │ботка; │ │ │ │ │ │- область применения; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │29 │Нетканые материалы │с 5603 11 100 0 │- идентификация мате- │2 │ │ │ │до 5603 94 900 0 │риала; │ │ │ │ │ │- способ изготовления; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │30 │Текстильные мате- │с 5903 10 100 0 │- состав, структура и │5 │ │ │риалы, пропитан- │до 5903 90 100 0 │толщина покрытия; │ │ │ │ные, с покрытием │ │- вид ткани (при │ │ │ │или дублением │ │необходимости); │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │31 │Ворсовые полотна │с 6001 10 000 0 │- идентификация матери- │2 │ │ │ │до 6001 99 900 0 │ала; │ │ │ │ │ │- способ изготовления; │ │ │ │ │ │- длина ворса; │ │ │ │ │ │- ширина полотна; │ │ ├───┼───────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────────────┼──────────────┤ │32 │Тряпье, использо- │из │- степень изношенности │6 │ │ │ванное или новое │с 6310 10 100 0 │товара; │ │ │ │ │до 6310 90 000 0 │- утратил ли товар │ │ │ │ │ │потребительские качест- │ │ │ │ │ │ва настолько, что не │ │ │ │ │ │может быть использован │ │ │ │ │ │в традиционных целях; │ │ │ │ │ │- устранимы ли дефекты, │ │ │ │ │ │возможна ли реставра- │ │ │ │ │ │ция, ее целесообраз- │ │ │ │ │ │ность │ │ └───┴───────────────────────┴───────────────────┴─────────────────────────────┴──────────────┘
Начальник экспертно-криминалистической
службы СЗТУ
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук
Начальник ОТНиПТ СЗТУ
майор таможенной службы
Ю.Д.Воронова