Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 20.10.2005 № 06-03-18/20240Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 20 октября 2005 г. N 06-03-18/20240ф
"Об оформлении международных почтовых отправлений,
направляемых в регион деятельности ЦТУ"
 

В связи с обращением Центрального таможенного управления о проблемных вопросах, касающихся международных почтовых отправлений (далее - МПО), при оформлении МПО, направляемых в регион деятельности ЦТУ, необходимо руководствоваться следующим.

В соответствии с п. 13 Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, утвержденных приказом ГТК России от 03.12.2003 N 1381 , местами доставки депеш, перевозимых в соответствии с процедурой внутреннего таможенного транзита, являются таможенные органы, в регионе деятельности которых расположены пункты или места международного почтового обмена.

В регионе деятельности Московской южной таможни пунктом международного почтового обмена является таможенный пост Международный почтамт.

При направлении МПО железнодорожным транспортом согласно п. 24 Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции при международной перевозке товаров железнодорожным транспортом, утвержденной приказом ФТС России от 16.09.2004 N 50, таможенным органом назначения является таможенный орган, в регионе деятельности которого находится железнодорожная станция.

Таможенный пост Международный почтамт не имеет в зоне деятельности железнодорожных станций и, соответственно, не может принять МПО, направляемые железнодорожным транспортом.

Информируем также о необходимости раздельно формировать МПО, следующие по процедуре ВТТ на основании ст. 296 Таможенного кодекса РФ и следующие в соответствии с таможенным режимом МТТ на основании ст. 297 Таможенного кодекса РФ, с корректным определением места доставки в зависимости от процедуры ВТТ или режима МТТ.

Обращаем внимание, что Московская южная таможня не является пограничной, и завершения таможенного режима МТТ на ней не происходит.

 

И.о. первого заместителя начальника
Северо-Западного таможенного управления
по таможенному контролю
полковник таможенной службы
А.Н.Гетман

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!