Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 12.05.2005 № 18-12/16039

Письмо ФТС России от 12 мая 2005 г. N 18-12/16039
"О разъяснении порядка применения статьи 24.7 КоАП России"
 

Управлением таможенных расследований и дознания рассмотрено обращение Центрального таможенного управления по запросу Московской западной таможни о разъяснении порядка применения статьи 24.7 КоАП России, в связи с чем сообщаем следующее.

Согласно п. 2 ч. 1 статьи 24.7 КоАП России суммы, израсходованные на хранение вещественных доказательств, относятся к издержкам по делу об административном правонарушении. Положениями вышеназванной статьи установлен порядок отнесения таких издержек на счет федерального бюджета либо на счет юридического лица, совершившего правонарушение, который не требует дополнительного разъяснения.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии требованиями ч. 4 статьи 24.7 КоАП России решение об издержках по делу об АП должно отражаться в постановлении о назначении административного наказания или в постановлении о прекращении производства по делу об АП.

При этом КоАП России не обязывает указывать в постановлении точную сумму расходов. Вместе с тем, размер издержек должен определяться на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат (ч. 4 ст. 24.7 КоАП России).

 

Начальник Управления
таможенных расследований и дознания
генерал-майор таможенной службы
А.А.Шабунин

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!