Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 19.01.2005 № 15-01-21/672Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 19 января 2005 г. N 15-01-21/672ф
"О перечне товаров, направляемый в ЭКС на исследование
в двухдневный срок"

 

Во исполнение п. 3 приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.

Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью обеспечения равномерной загрузки экспертов перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативное связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.

Обращаю внимание, что товары могут быть исследованы в двухдневный срок лишь по тем показателям, которые указаны в перечне.

Срок проведения экспертизы исчисляется с момента поступления в экспертно-криминалистическую службу полного комплекта сопроводительных документов и проб (образцов) товара.

 

Начальник
экспертно-криминалистической службы
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук
 

Приложение
к письму Северо-Западного
таможенного управления
от 19.01.2005 N 15-01-21/672ф

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЭКСПЕРТНОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ
В ЭКС СЗТУ В ТЕЧЕНИЕ 2 ДНЕЙ

 

┌───┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬──────────┐
│N  │Область экспертного контроля                                                       │Объем     │
│п/п│                                                                                   │иссле-    │
│   │                                                                                   │дований   │
│   │                                                                                   │(коли-    │
│   │                                                                                   │чество    │
│   │                                                                                   │экспер-   │
│   │                                                                                   │тиз)      │
    ├────────────────────────┬─────────────────────┬────────────────────────────────────┼──────────┤
│   │Декларируемое           │Декларируемый код    │Показатели, определяемые в          │В месяц   │
│   │наименование товара     │товара по ТН ВЭД     │ходе экспертных исследований        │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│1  │2                       │3                    │4                                   │5         │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│1  │Пищевые мясные суб-     │0206 29 910 0        │- вид и способ отруба;              │2         │
│   │продукты                │0206 29 990 0        │- с какой части туши   получе-      │          │
│   │                        │0206 49 200 9        │но;                                 │          │
│   │                        │0206 49 800 9        │- процентное содержание жира и      │          │
│   │                        │0206 90 910 0        │мяса;                               │          │
│   │                        │0206 90 990 0        │                                    │          │
│   │                        │0209 00 110 0        │                                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│2  │Грудинка     свиная     │из 0210 12 190 0     │- способ   приготовления:  на-      │3         │
│   │копченая (бекон)  в     │                     │личие  термической  обработки,      │          │
│   │вакуумной упаковке      │                     │консервирования    и    способ      │          │
│   │                        │                     │консервирования;                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│3  │Рыба свежая, охлаж-     │0302, 0303           │- идентификация вида рыбы;          │2         │
│   │денная или  мороже-     │                     │                                    │          │
│   │ная                     │                     │                                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│4  │Печень, икра и  мо-     │0302700000           │- наличие/отсутствие ястыков;       │5         │
│   │локи,   свежие    и     │                     │                                    │          │
│   │охлажденные             │                     │                                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│5  │Килька мороженая        │0303 71800 0         │- идентификация товара  (кроме      │5         │
│   │                        │                     │показателей безопасности);          │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│6  │Печень, икра  и мо-     │с 0303 80 1000 до    │- наличие/отсутствие ястыков;       │5         │
│   │локи мороженые          │0303 80 900 0          │                                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼─-──────────────────────────────────┼─-────────+
│7  │Рис пропаренный         │из                   │- способ обработки;                 │3         │
│   │                        │с 1006 10 100 0      │- степень готовности продукта;      │          │
│   │                        │до 1006 40 000 0     │                                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│8  │Каши и хлопья быст-     │из                   │- способ изготовления (при на-      │3         │
│   │рого приготовления      │с 1104 12 100        │личии технологической инструк-      │          │
│   │                        │до 1104 30 900 0     │ции);                               │          │
│   │                        │                     │- идентификация;                    │          │
│   │                        │                     │- время и способ приготовления      │          │
│   │                        │                     │образца;                            │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┴────────────────────────────────────┴──────────┘
│9  │Жир свиной              │с 1501 00 110 0        │- способ получения;                 │5         │
│   │                        │до 1501 00 190 0     │- наличие мышечной ткани;           │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┴────────────────────────────────────┴──────────┘
│10 │Масло оливковое         │с 1509 10 100 0        │- идентификация  по  жирнокис-      │1         │
│   │                        │до 1509 90 0000        │лотному составу;                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼─-──────────────────────────────────┼─-────────+
│11 │Масло  пальмовое  и     │с 1511 90 110 0      │- идентификация по   жирнокис-      │4         │
│   │его фракции, прочие     │до 1511 90 990 0     │лотному составу;                    │          │
│   │                        │                     │- наличие в составе масла дру-      │          │
│   │                        │                     │гих масложировых фракций;           │          │
│   │                        │                     │- наличие и способ  химической      │          │
│   │                        │                     │обработки;                          │          │
│   │                        │                     │- область применения;               │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│12 │Масло     кокосовое     │из                   │- идентификация по   жирнокис-      │3         │
│   │(копровое), пальмо-     │с 1513 11 100 0      │лотному составу;                    │          │
│   │ядровое                 │до 1513 29 990 0     │- наличие  в   составе   масла      │          │
│   │                        │                     │других масложировых фракций;        │          │
│   │                        │                     │- наличие и способ  химической      │          │
│   │                        │                     │обработки;                          │          │
│   │                        │                     │- область применения;               │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│13 │Жиры    и     масла     │с 1516 10 100 0      │- идентификация по   жирнокис-      │1         │
│   │гидрогенизированные     │до 1516 20 980 9     │лотному составу;                    │          │
│   │                        │                     │- область применения;               │          │
│   │                        │                     │- способ обработки;                 │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│14 │Готовые продукты из     │из                   │- идентификация;                    │3         │
│   │рыбы                    │с 1603 00 100 0      │- вид    обработки     (способ      │          │
│   │                        │до 1605 90 900 0     │приготовления);                     │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│15 │Сахар свекловичный      │из                   │- идентификация сырья;              │10        │
│   │                        │с 1701 11 100 1      │- наличие и содержание крахма-      │          │
│   │                        │до 1701 99 900 9     │ла;                                 │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│16 │Какао-паста             │с 1803 10 000 0      │- состав  товара,   содержание      │2         │
│   │                        │до 1803 20 000 0     │жира;                               │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│17 │Томатная паста          │2103 20 000 0        │- идентификация;                    │3         │
│   │                        │                     │- процентное содержание сухого      │          │
│   │                        │                     │вещества;                           │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│18 │Сусло виноградное с     │из                   │- содержание этилового спирта;      │2         │
│   │содержанием  этило-     │с 2204 30 100 0      │- плотность;                        │          │
│   │вого  спирта  более     │до 2204 30 980 0     │- содержание  сахара  и  число      │          │
│   │0,5% об.                │                     │Брикс (при необходимости);          │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│19 │Нетрадиционные вина     │из                   │- идентификация;                    │2         │
│   │                        │с 2206 00 100 0      │- наличие ароматических  доба-      │          │
│   │                        │до 2206 00 890 0     │вок;                                │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│20 │Спирт этиловый  не-     │с 2208201200         │- идентификация;                    │2         │
│   │денатурированный  с     │до 2208 90 9900      │- содержание этилового спирта;      │          │
│   │концентрацией спир-     │                     │                                    │          │
│   │та менее 80%, спир-     │                     │                                    │          │
│   │товые настойки, ли-     │                     │                                    │          │
│   │керы                    │                     │                                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│21 │Табачное     сырье,     │с 2401 10 100 0      │- идентификация;                    │3         │
│   │табачные отходы         │до 2401 30 000 0     │                                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│22 │Прочий  промышленно     │с 2403 10 100 0      │- идентификация;                    │2         │
│   │изготовленный табак     │до 2403 99 900 9     │                                    │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│23 │Фосфаты     кальция     │с 2510 10 000 0      │- идентификация по составу;         │1         │
│   │природные               │до 2510 20 000 0     │- виды и степень обработки;         │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│24 │Асбест                  │с 2524 00 300 0      │- идентификация по составу;         │1         │
│   │                        │до 2524 00 800 0     │- виды и степень обработки;         │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│25 │Полевой шпат            │2529 10 000 0,       │- идентификация по составу;         │1         │
│   │                        │2529 30 000 0        │- виды и степень обработки;         │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│26 │Краски  на   основе     │из 3203 00 110 0     │- идентификация;                    │2         │
│   │полимеров               │до 3215 90 800 0     │- среда,  в  которой растворен      │          │
│   │                        │                     │полимер;                            │          │
│   │                        │                     │- процентное содержание  поли-      │          │
│   │                        │                     │мера и летучих растворителей;       │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│27 │Смеси      душистых     │с 3302 10 100 0      │- химический состав;                │2         │
│   │веществ                 │до 3302 90 900 0     │- назначение;                       │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│28 │Картон  мелованный,     │4810 92 900 1        │- идентификация товара;             │6         │
│   │в  рулонах  шириной     │                     │- определение количества слоев      │          │
│   │более 29 см             │                     │бумажной массы;                     │          │
│   │                        │                     │- определение  массы  1  кв. м      │          │
│   │                        │                     │картона и толщины;                  │          │
│   │                        │                     │- определение веществ, исполь-      │          │
│   │                        │                     │зуемых для покрытия;                │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│29 │Бумага с металлизи-     │из                   │- количество, состав и толщина      │3         │
│   │рованным покрытием      │с 4811 10 000 0      │слоев;                              │          │
│   │                        │до 4811 90 900 0     │- вид  металлизированного  по-      │          │
│   │                        │                     │крытия;                             │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│30 │Жгут  синтетических     │с 5501 10 000 1      │- состав волокна;                   │2         │
│   │или   искусственных     │до 5502 00 800 0     │- длина жгута, крутка;              │          │
│   │нитей                   │(кроме               │- линейная  плотность  элемен-      │          │
│   │                        │5502 00 400 1)       │тарной нити и  общая  линейная      │          │
│   │                        │                     │плотность жгута;                    │          │
│   │                        │                     │- растяжимость;                     │          │
│   │                        │                     │- дополнительная обработка;         │          │
│   │                        │                     │- область применения;               │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│31 │Нетканые материалы      │с 5603 11 100 0      │- идентификация материала;          │2         │
│   │                        │до 5603 94 900 0     │- способ изготовления;              │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│32 │Текстильные   мате-     │с 5903 10 100 0      │- состав, структура и  толщина      │5         │
│   │риалы, пропитанные,     │до 5903 90 100 0     │покрытия;                           │          │
│   │с   покрытием   или     │                     │- вид ткани (при  необходимос-      │          │
│   │дублением               │                     │ти);                                │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│33 │Ворсовые полотна        │с 6001 10 000 0      │- идентификация материала;          │2         │
│   │                        │до 6001 99 900 0     │- способ изготовления;              │          │
│   │                        │                     │- длина ворса;                      │          │
│   │                        │                     │- ширина полотна;                   │          │
├───┼────────────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────────────────┼──────────┤
│34 │Тряпье,   использо-     │из                   │- степень изношенности товара;      │6         │
│   │ванное или новое        │с 6310 10 100 0      │- утратил  ли  товар  потреби-      │          │
│   │                        │до 6310 90 000 0     │тельские  качества  настолько,      │          │
│   │                        │                     │что не может быть  использован      │          │
│   │                        │                     │в традиционных целях;               │          │
│   │                        │                     │- устранимы ли  дефекты,  воз-      │          │
│   │                        │                     │можна ли реставрация,  ее  це-      │          │
│   │                        │                     │лесообразность                      │          │
└───┴────────────────────────┴─────────────────────┴────────────────────────────────────┴──────────┘
Начальник
экспертно-криминалистической службы,
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук
 
Начальник ОТНиПТ СЗТУ
подполковник таможенной службы
Ю.Д.Воронова

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!