Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 06.06.2006 № 06-04-21/11893Ф

Письмо Северо-западного таможенного управления
от 6 июня 2006 г. N 06-04-21/11893ф
"Об использовании российских товаров и операциях по переработке"

 

Рассмотрев обращения Санкт-Петербургской таможни от 09.02.2006 N 19-34/1792, от 23.05.2006 N 19-34/7372, Северо-Западное таможенное управление сообщает следующее.

Действующее таможенное законодательство не содержит запрета на использование российских товаров при переработке иностранного сырья с целью получения продуктов переработки при использовании таможенного режима переработки на таможенной территории.

Возможность отнесения производственных операций к той или иной операции по переработке товаров, предусмотренной ст. 176 ТК РФ, а также количественные критерии использования при переработке российских товаров при применении таможенного режима переработки на таможенной территории могут быть определены только путем исследования конкретной технологии производства, а также изучения условий договора российской и иностранной сторон. Как показывает практика, при осуществлении транспортировки и розничной продажи мебель поставляется в разобранном виде: элементы крепежа (болты, шурупы, винты) поставляются в комплекте (в отдельных упаковках) вместе с основными (деревянными) частями мебели. Следовательно, можно предположить, что элементы крепежа (болты, шурупы, винты) не участвуют в непосредственном производственном процессе. В отношении данных иностранных товаров осуществляются только операции по транспортировке либо упаковке, которые не могут быть признаны операциями по переработке.

 

 


Врио первого заместителя начальника
Северо-Западного таможенного управления
по таможенному контролю
полковник таможенной службы

 
 
 
А.Н.Гетман

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!