Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 16.08.2006 № 07-01-18/17441Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 16 августа 2006 N 07-01-18/17441ф
"О профилактических действиях таможенных органов по недопущению
необоснованного возврата таможенных платежей"
 

В связи с внесением в Северо-Западное таможенное управление представления прокуратуры г. Санкт-Петербурга об устранении нарушений законодательства при корректировке таможенной стоимости ввозимых в РФ товаров и судебной защите интересов таможенных органов сообщаю следующее.

В данном представлении прокуратура г. Санкт-Петербурга отмечает наличие фактов обращения участников ВЭД в судебные органы с исковыми требованиями к таможенным органам о возврате излишне уплаченных таможенных платежей в связи с корректировкой таможенной стоимости под одним и тем же фактам (ГТД) и вынесения по ним положительных решений в пользу истцов. Таким образом, в практической деятельности таможенных органов имеют место случаи представления участниками ВЭД в таможенные органы двух решений судов, обязывающих таможню осуществить возврат таможенных платежей по одним и тем же ГТД.

В целях недопущения необоснованного (повторного) возврата таможенных платежей и предотвращения вынесения судебными органами подобных решений Вам необходимо организовать взаимодействие структурных подразделений таможни при подготовке к судебному разбирательству.

В частности, при подготовке к разбирательству по данной категории дел полагаем необходимым отделу контроля таможенной стоимости предоставлять в отдел таможенных платежей сведения о таможенных декларациях и проведенных корректировках таможенной стоимости (включая аннулирования), являющихся предметом спора.

В дальнейшем отдел таможенных платежей обеспечивает предоставление в правовой отдел таможни информации о фактически уплаченных заявителем суммах таможенных платежей по ГТД и КТС, подготовленной за период "дата ГТД - дата подготовки информации включительно".

Обо всех случаях повторных обращений участников ВЭД о возврате таможенных платежей, которые, по данным таможни, ранее уже были возвращены плательщику в установленном порядке, необходимо информировать СЗТУ и органы прокуратуры.

 

Заместитель начальника Северо-Западного
таможенного управления
по экономической деятельности
полковник таможенной службы
В.В.Кулешов

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!