Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 22.03.2006 № 04-33/9295

Письмо ФТС России от 22 марта 2006 г. N 04-33/9295
"О рассмотрении обращения"
 

Главное управление организации таможенного контроля ФТС России на обращение Ассоциации международных автомобильных перевозчиков от 24.01.2006 N АСМАП-6/0-8-292 по вопросу применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 N 147 "О дополнительных мерах государственной поддержки российского автомобильного транспорта, предназначенного для международных перевозок" разъясняет следующее.

С учетом положений второго абзаца пункта 3 статьи 279 Таможенного кодекса Российской Федерации автотранспортные средства, ввозимые в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 N 147 для таможенных целей, рассматриваются как товары и подлежат декларированию по правилам, предусмотренным для товаров.

В связи с этим в случае заявления указанных транспортных средств к таможенному режиму временного ввоза должны соблюдаться условия, установленные параграфом 4 главы 19 Таможенного кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 212 Таможенного кодекса Российской Федерации перечень категорий товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также условия такого освобождения, включая предельные сроки временного ввоза, определяются Правительством Российской Федерации.

Положениями указанного Постановления Правительства Российской Федерации установлено, что в отношении автотранспортных средств определенной категории, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и помещаемых под таможенный режим временного ввоза, предоставляется полное условное освобождение от таможенных пошлин и налогов, кроме таможенных сборов за их таможенное оформление, на весь срок эксплуатации таких автотранспортных средств при условии их использования для осуществления международных перевозок товаров.

При этом законодательством Российской Федерации и указанным Постановлением не установлены ограничения по использованию таможенного режима временного ввоза в отношении рассматриваемых автотранспортных средств в зависимости от вида и характера сделки гражданско-правового характера, в соответствии с которой осуществляется их временный ввоз.

Таким образом, наличие у российского лица права собственности на временно ввозимые большегрузные автомобили не может служить основанием для отказа в применении к ним положений Постановления Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 N 147 .

 

Первый заместитель начальника Главного
управления организации таможенного контроля
генерал-майор таможенной службы
В.В.Дьяченко

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!