Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26.12.2007 № ФС-ЕН-2/13042

Письмо Россельхознадзора России от 26 декабря 2007 г. N ФС-ЕН-2/13042
"Во изменение указания от 09.11.2005 N ФС-СД-2/8008 "
 

Россельхознадзор сообщает, что 19 декабря 2007 года в г.Калининграде Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Ветеринарной инспекцией Республики Польша подписан "Меморандум между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Ветеринарной инспекцией Республики Польша об условиях поставок животноводческой продукции из Республики Польша в Российскую Федерацию".

В целях реализации достигнутых договоренностей органы пограничного ветеринарного контроля территориальных управлений Россельхознадзора при проведении контроля поступающих в Российскую Федерацию подконтрольных грузов обязаны руководствоваться следующим:

1. Поставка мяса, сырой мясной продукции из Польши в Российскую Федерацию должна осуществляться:

- непосредственно с польских предприятий, аттестованных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, без промежуточного хранения и дробления партий после окончательной сертификации;

- в/через Калининградскую область автотранспортом через МАПП "Багратионовск" и железнодорожным транспортом через МЖДПП "Мамоново", через Брянскую область автотранспортом через МАПП "Троебортное" и "Погар".

2. Руководителям управлений Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям А.М.Щеглову, Калининградской области Е.В.Антонову обеспечить прием по электронной почте уведомлений, направляемых в адрес управлений ветеринарной службой Польши о продукции польского происхождения, направляемой в Российскую Федерацию один раз в декаду. При выявлении несоответствия сведений, указанных в отчетах ветеринарной службой Польши, срочно информировать Россельхознадзор по факсам: (495) 975-17-48, (495) 975-16-40, (495) 607-64-67, (495) 975-18-00, (495) 975-50-23.

3. Ввоз в Российскую Федерацию готовой продукции разрешается только с предприятий Республики Польша, утвержденных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.

4. Порядок поставки из Польши в Российскую Федерацию племенных убойных свиней и поросят для откорма:

- ввоз убойных свиней и поросят для откорма осуществляется только из хозяйств, аттестованных и внесенных в утвержденный Россельхознадзором список. Выезд госветврачей Российской Федерации для участия в отборе, карантинирования и визирования ветсертификатов на указанных животных не требуется;

- ввоз племенных свиней осуществляется с выездом госветврача Российской Федерации в хозяйства для их инспектирования. В случае соответствия проверенных хозяйств российским ветеринарным требованиям проводится отбор и карантинирование поголовья в присутствии представителя госветслужбы Российской Федерации.

5. Ввоз всех категорий свиней в Российскую Федерацию из Польши будет осуществляться только через пункты пропуска МАПП "Печоры" и "Убылинка" (Псковская обл.), МАПП "Кингисепп" (Ленинградская обл.), пункт предварительного уведомления (ППУ) "Красная горка" (Смоленская обл.), МАПП "Багратионовск" (Калининградская обл.), ППУ "Красный камень" (Брянская обл.).

Одновременно направляем для использования в работе и руководства списки предприятий Республики Польша, утвержденных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию 20.12.07 (не приводятся).

Все ранее утвержденные списки предприятий Республики Польша на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию отменяются.

Доведите указанную информацию до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, таможенных органов своего региона, а также участников ВЭД, осуществляющих таможенное оформление поднадзорных грузов в регионе деятельности управления.

 


Заместитель Руководителя

Е.А.Непоклонов

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!