Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Письмо ФНС России от 02.06.2009 № 2-5-09/00080@ "О справочнике ЕГАИС-ГНИВЦ"

О корректировке справочника ЕГАИС-ГНИВЦ в отношении алкогольной продукции
Письмо ФНС России от 2 июня 2009 г. N 2-5-09/00080@
"О справочнике ЕГАИС-ГНИВЦ"

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о корректировке справочника алкогольной продукции и сообщает следующее.

ГОСТ Р 52335-2005 "Продукция винодельческая. Термины и определения" (с датой введения в действие с 1 января 2010 г., но с правом досрочного применения), устанавливающий термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции, определяет плодовое вино как винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22,0%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или плодового сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного плодового спирта, плодового дистиллята, сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых веществ и с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств.

В то же время согласно статье 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" натуральные вина - это алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов (произведенных без добавления этилового спирта) без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции.

Согласно ГОСТ Р 52335-2005 "Продукция винодельческая. Термины и определения" натуральные вина - это вина, а также плодовые вина (термины 3, 8 - 12, 14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.

Классификатор видов продукции (приложение N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17.03.2006 N 43н ) содержит код вида продукции "400" (вина натуральные).

Учитывая вышеизложенное, плодовые натуральные вина следует отнести к коду продукции "400" (вина натуральные).

 


Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса

 
Т.В.Шевцова

 

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha