Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 02.05.2009 № ФС-НВ-2/4112

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 2 мая 2009 г. N ФС-НВ-2/4112
"В дополнение к письму от 24.09.2009 N 02-01-11/329
о запрете на ввоз в Российскую Федерацию поднадзорных грузов"

В дополнение к письму от 24.09.2009 N 02-01-11/329 и в связи с изменением эпизоотической/эпидемиологической обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.

В отношении США запрещение на ввоз в Российскую Федерацию мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), полученных от любых видов животных, распространяется на штат США Южная Каролина, отнесенный к первой зоне риска. Запрет распространяется на продукцию, произведенную после 1 мая 2009 года.

До особого указания со 2 мая 2009 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), из провинций Канады Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио, отнесенных ко второй зоне риска.

До особого указания со 2 мая 2009 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), со всей территории Испании, отнесенной ко второй зоне риска.

 

Главный государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
Н.А.Власов

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!