;
Действует
История статусов
Подписан 12.07.2010 |
В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из США, ФРГ, Франции, Аргентины, Бельгии, с 20 июля 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции, выработанной на предприятиях этих стран, указанных в Приложении.
В случае поступления продукции указанных предприятий, отгруженной до 20 июля 2010 года, или корабельных партий продукции, загрузка которых началась до 20 июля 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.
Кроме того, в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях КМАФАнМ в партиях шпика и говядины, поступивших из Испании (предприятия N ES - 10.08224/B CE (ESCORXADOR FRIGOR1C D'OSONA S.A.; ES - 10.03924/B CE (CARNICAS SOLA, S.A.), обязываю в течение последующих 3-х месяцев 2010 года усилить контроль за продукцией этих предприятий, поступающей в Российскую Федерацию.
При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 N ФС-НВ-2/9959.
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Заместитель Руководителя |
Н.А.Власов |
СПИСОК ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ С 20 ИЮЛЯ 2010 ГОДА ВВОДЯТСЯ ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОСТАВКУ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ |
|||
Страна-экспортер |
Номер или название предприятия |
Вид продукции, в которой выявлены запрещенные и вредные вещества |
Причина введения ограничений |
США |
562 M |
печень говяжья |
сальмонеллы |
Германия |
DE NI 10165 EG; DE EZ 206 EG; DE ES 249 EG |
свинина, язык свиной |
сальмонеллы, листерии |
Франция |
FR 72 264 005 CE |
диафрагма свиная |
листерии |
Аргентина |
4407 |
обрезь говяжья с голов |
сальмонеллы |
Бельгия |
F 916 EG |
обрезь свиная с голов |
сальмонеллы |