;
Действует
История статусов
Подписан 28.01.2011 |
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию Россельхознадзора от 20.01.2011 N ФС-НВ-2/469 сообщает.
Решение о дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину, происхождения Германии, произведенной после 1 ноября 2010 года и находящейся на изолированном хранении на подконтрольных госветслужбе объектах, относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и может быть принято при выполнении одного из условий:
- наличия результатов лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию этой продукции, проведенных лабораториями Германии в соответствии с приложением N 1 (не приводится);
- проведения лабораторных исследований на наличие диоксинов каждой партии такой продукции лабораторно-диагностическими учреждениями Российской Федерации, имеющими аккредитацию в системе ГОСТ Р на право проведения таких исследований. Перечень лабораторий Российской Федерации (по имеющейся в Россельхознадзоре информации), проводящих исследования на наличие диоксинов, указаны в приложении N 2 (не приводится).
Отбор проб такой продукции и доставку этих проб в лаборатории организовывают территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в соответствии с Методическими указаниями по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности (утверждены заместителем Руководителя Россельхознадзора Н.А.Власовым 21.05.2009).
Заместитель Руководителя |
Н.А.Власов |