;
Действует
История статусов
Подписан 04.03.2011 |
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела обращения хозяйствующих субъектов Республики Бурятия и Иркутской области об изменении условий ввоза мяса крупного рогатого скота из Монголии, установленные указанием Россельхознадзора от 31.01.2011 N ФС-НВ-2/871 , и сообщает следующее.
Возможность ввоза мяса крупного рогатого скота, заготовленного на филиале "Хангайн хунс" ХХК, группы "Тайдж" (840 тонн, клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 03-02-01) и "Эрдэнэт прогресс" ХХК (89 тонн, клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 38-33-01 или N 38-33-06), до введения временных ограничений 14 сентября 2010 г. ( указание Россельхознадзора от 13 сентября 2010 г. N ФС-НВ-2/11408 ) может быть рассмотрена при поступлении в наш адрес ходатайств органов управления ветеринарией указанных субъектов Российской Федерации с гарантиями о выполнении следующих дополнительных условий к установленным указанием Россельхознадзора от 31.01.2011 N ФС-НВ-2/871:
1. Ввозимое мясосырье будет направлено только для выработки колбас и консервов в соответствии с ветеринарно-санитарными и технологическими требованиями при температуре в готовом продукте 80°С и экспозиции не менее 30 минут.
2. Сотрудники указанных мясокомбинатов привиты против бруцеллеза.
3. Все виды восприимчивых животных в хозяйствах всех форм собственности, расположенных в радиусе 20 км от перерабатывающего предприятия, привиты против ящура.
4. Отгрузка мясосырья, опломбирование автотранспорта и оформление ветеринарных сопроводительных документов на мясосырье будут осуществляться под контролем государственных ветеринарных врачей субъекта Российской Федерации, на территорию которого планируется ввоз указанного мясосырья.
5. Проведение дезинфекции автотранспорта, который будет задействован в доставке мясосырья из Монголии на территории мясоперерабатывающего предприятия.
6. Отходы производства, в том числе кости, и тара, в которую было упаковано мясосырье, будут утилизированы или уничтожены на территории предприятия.
Руководителям соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации обеспечить:
- контроль доставки в пункт назначения и выгрузки мясосырья на территории мясоперерабатывающего предприятия;
- учет заготовленного и ввезенного на предприятие мясосырья должен осуществляться уполномоченными должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора по прилагаемой форме ;
- представление в наш адрес после окончания переработки мясосырья отчета с указанием видов выработанной продукции, их количества и доли в нем ввезенного монгольского сырья и выполнение указанных дополнительных условий.
Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Заместитель Руководителя |
Н.А.Власов |
Сведения о заготовленном и ввезенном мясосырье из Монголии
в ________________________________________________________ (субъект Российской Федерации) |
|
|
|
||||||
N п/п |
Наименование и адрес монгольского мясоперера- батывающего предприятия, аттестованного для поставок мясосырья в РФ |
Наименование российской фирмы, осуществляющей ввоз мясосырья из Монголии, с указанием конкретного мясоперераба- тывающего предприятия, на которое осуществляется ввоз |
N разрешения Россельхоз- надзора на ввоз указан- ного мясо- сырья и его количество |
Ф.И.О. российского ветврача осу- ществляющего контроль за заготовкой и клеймением мясосырья, с указанием количества мясосырья, заклейменного ветеринарным врачом |
Количество заготовленного (клейменного) мясосырья на конкретном монгольском мясоперераба- тывающем пред- приятии для отправки в РФ |
Количество мясосырья, ввезенного в РФ по конкретному разрешению на ввоз |
Ф.И.О. российского ветврача, осуществ- лявшего отгрузку ранее заго- товленного мясосырья в другие регионы РФ, и его количество |
Количество ввезенного мясосырья в соответствии с п. 8 на конкретные российские мясоперера- батывающие предприятия |
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
Порядок заполнения:
1. Виды мясосырья необходимо указывать раздельно.
2. Графы 2 , 3, 4, 5, 6 заполняет орган управления ветеринарией, получивший разрешение Россельхознадзора на ввоз мясосырья, информация по графам 5, 6, 8 предоставляется ветеринарным врачом, осуществляющим указанные мероприятия на территории Монголии, в адрес органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации.
3. Графа 7 - информация предоставляется территориальным управлением Россельхознадзора, через пункты пропуска которого осуществлен ввоз мясосырья.
4. Графа 8 - информация предоставляется органом управления ветеринарией, от которого был откомандирован в Монголию российский ветеринарный врач.
5. Графа 9 - информация предоставляется территориальным управлением Россельхознадзора, через которое осуществлялся ввоз мясосырья, с указанием предприятия, куда направлена указанная продукция.