Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 04.03.2011 № ФС-НВ-2/2531

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 4 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2531
"Об изменении условий ввоза мясосырья из Монголии"

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела обращения хозяйствующих субъектов Республики Бурятия и Иркутской области об изменении условий ввоза мяса крупного рогатого скота из Монголии, установленные указанием Россельхознадзора от 31.01.2011 N ФС-НВ-2/871 , и сообщает следующее.

Возможность ввоза мяса крупного рогатого скота, заготовленного на филиале "Хангайн хунс" ХХК, группы "Тайдж" (840 тонн, клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 03-02-01) и "Эрдэнэт прогресс" ХХК (89 тонн, клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 38-33-01 или N 38-33-06), до введения временных ограничений 14 сентября 2010 г. ( указание Россельхознадзора от 13 сентября 2010 г. N ФС-НВ-2/11408 ) может быть рассмотрена при поступлении в наш адрес ходатайств органов управления ветеринарией указанных субъектов Российской Федерации с гарантиями о выполнении следующих дополнительных условий к установленным указанием Россельхознадзора от 31.01.2011 N ФС-НВ-2/871:

1. Ввозимое мясосырье будет направлено только для выработки колбас и консервов в соответствии с ветеринарно-санитарными и технологическими требованиями при температуре в готовом продукте 80°С и экспозиции не менее 30 минут.

2. Сотрудники указанных мясокомбинатов привиты против бруцеллеза.

3. Все виды восприимчивых животных в хозяйствах всех форм собственности, расположенных в радиусе 20 км от перерабатывающего предприятия, привиты против ящура.

4. Отгрузка мясосырья, опломбирование автотранспорта и оформление ветеринарных сопроводительных документов на мясосырье будут осуществляться под контролем государственных ветеринарных врачей субъекта Российской Федерации, на территорию которого планируется ввоз указанного мясосырья.

5. Проведение дезинфекции автотранспорта, который будет задействован в доставке мясосырья из Монголии на территории мясоперерабатывающего предприятия.

6. Отходы производства, в том числе кости, и тара, в которую было упаковано мясосырье, будут утилизированы или уничтожены на территории предприятия.

Руководителям соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации обеспечить:

- контроль доставки в пункт назначения и выгрузки мясосырья на территории мясоперерабатывающего предприятия;

- учет заготовленного и ввезенного на предприятие мясосырья должен осуществляться уполномоченными должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора по прилагаемой форме ;

- представление в наш адрес после окончания переработки мясосырья отчета с указанием видов выработанной продукции, их количества и доли в нем ввезенного монгольского сырья и выполнение указанных дополнительных условий.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

 


Заместитель Руководителя

Н.А.Власов

 

 

Приложение
к письму Россельхознадзора
от 4 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2531
 

Сведения о заготовленном и ввезенном мясосырье из Монголии
в ________________________________________________________
(субъект Российской Федерации)

 

 

 

N п/п

Наименование и адрес монгольского мясоперера- батывающего предприятия, аттестованного для поставок мясосырья в РФ

Наименование российской фирмы, осуществляющей ввоз мясосырья из Монголии, с указанием конкретного мясоперераба- тывающего предприятия, на которое осуществляется ввоз

N разрешения Россельхоз- надзора на ввоз указан- ного мясо- сырья и его количество

Ф.И.О. российского ветврача осу- ществляющего контроль за заготовкой и клеймением мясосырья, с указанием количества мясосырья, заклейменного ветеринарным врачом

Количество заготовленного (клейменного) мясосырья на конкретном монгольском мясоперераба- тывающем пред- приятии для отправки в РФ

Количество мясосырья, ввезенного в РФ по конкретному разрешению на ввоз

Ф.И.О. российского ветврача, осуществ- лявшего отгрузку ранее заго- товленного мясосырья в другие регионы РФ, и его количество

Количество ввезенного мясосырья в соответствии с п. 8 на конкретные российские мясоперера- батывающие предприятия
1
2
3
4
5
6
7
8
9

 

Порядок заполнения:

1. Виды мясосырья необходимо указывать раздельно.

2. Графы 2 , 3, 4, 5, 6 заполняет орган управления ветеринарией, получивший разрешение Россельхознадзора на ввоз мясосырья, информация по графам 5, 6, 8 предоставляется ветеринарным врачом, осуществляющим указанные мероприятия на территории Монголии, в адрес органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации.

3. Графа 7 - информация предоставляется территориальным управлением Россельхознадзора, через пункты пропуска которого осуществлен ввоз мясосырья.

4. Графа 8 - информация предоставляется органом управления ветеринарией, от которого был откомандирован в Монголию российский ветеринарный врач.

5. Графа 9 - информация предоставляется территориальным управлением Россельхознадзора, через которое осуществлялся ввоз мясосырья, с указанием предприятия, куда направлена указанная продукция.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!