Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 03.11.2011 № ФС-ЕН-7/14254

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 3 ноября 2011 г. N ФС-ЕН-7/14254

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 ноября 2011 года отменяет введенные ранее (указание Россельхознадзора от 21.09.2009 N ФС-НВ-7/12242 ) временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию из Республики Парагвай (за исключением департамента Сан-Педро) говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, и разрешает поставки этой продукции, заготовленной от животных из департамента Сан-Педро до 17 августа 2011 года.

В связи с этим при оформлении парафированных ветеринарных сертификатов на экспортируемые из Республики Парагвай в Российскую Федерацию мясо крупного рогатого скота от 07.12.1998; мясо овец и коз от 07.11.2004; свинину от 29.11.2004; молоко и молочные продукты, полученные от крупного рогатого скота от 07.12.1998; уполномоченный ветеринарный врач Республики Парагвай должен внести в него следующие изменения: в пункте 4.3 указанного сертификата в предложении "ящура, чумы крупного рогатого скота, контагиозной плевропневмонии КРС и чумы мелких жвачных животных в течение последних 12 месяцев в стране" после слов "в стране" от руки дописать слова: "за исключением департамента Сан-Педро".

Это исправление должно быть заверено печатью и подписью уполномоченного ветеринарного врача Республики Парагвай, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции.

К указанным ветеринарным сертификатам на экспортируемые из Республики Парагвай в Российскую Федерацию мясо крупного рогатого скота, мясо овец и коз, свинину, молоко и молочные продукты, полученные от крупного рогатого скота, должна прилагаться дополнительная декларация, заверенная печатью и подписью уполномоченного ветеринарного врача Республики Парагвай, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции, и содержащая следующие пункты:

продукция получена от убоя идентифицированных животных;

мясо в тушах было подвергнуто процессу созревания при температуре выше +2 C в течение минимум 24 часов после убоя животных, и значение рН при измерении в середине мышцы longissimus dorsi каждой половины туши было ниже 6,0.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

 


Заместитель Руководителя

Е.А.Непоклонов

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!