Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Решение КТС от 18.10.2011 № 832 "О внесении изменений в формы единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран"

Изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые подконтрольные товары из третьих стран ТС
Решение Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 г. N 832
"О внесении изменений в формы единых ветеринарных
сертификатов на ввозимые на таможенную территорию
Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран"

 

Комиссия Таможенного союза РЕШИЛА:

Внести изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 , изложив "Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней (Форма N 9) " согласно приложению N 1 , "Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31) " согласно приложению N 2 к настоящему Решению.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 


От Республики
Беларусь
С.РУМАС

От Республики
Казахстан
У.ШУКЕЕВ

От Российской
Федерации
И.ШУВАЛОВ

 

 

Приложение N 1
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 г. N 832
 
Форма N 9

 


1. Описание поставки

1.5 Сертификат N _______________

1.1 Название и адрес
грузоотправителя:


Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней

1.2 Название и адрес
грузополучателя

1.3 Транспорт:
(N вагона, автомашины, контейнера,
рейс самолета, название судна)

1.6 Страна происхождения товара:

1.7 Страна, выдавшая сертификат:

1.8 Компетентное ведомство страны-
экспортера:

1.9 Учреждение страны-экспортера,
выдавшее сертификат:

1.10 Пункт пересечения границы
Таможенного союза:

1.4 Страна(ы) транзита:

2. Идентификация животных

2.1 Количество животных:

2.2 Вес партии:

2.3 Тип идентификации (татуировка, ушная бирка и т.д.):

2.4 Идентификационный номер хозяйства:

3. Происхождение животных

3.1 Место и время карантинирования:

3.2 Административно-территориальная единица:

4. Информация о состоянии здоровья

Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим
удостоверяю следующее:
4.1 Экспортируемые в Таможенный союз клинически здоровые свиньи
происходят из хозяйств или административных территорий страны-
экспортера, официально свободных от заразных болезней животных:
- африканской чуме свиней - в течение последних 36 месяцев на
территории страны или административной территории в соответствии с
регионализацией или в течение последних 12 месяцев при подтверждении
данных эпизоотического и энтомологического мониторинга;
- ящура, классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев
на территории страны или административной территории в соответствии с
регионализацией;
- болезни Ауески (псевдобешенство) - в течение последних 12
месяцев на территории хозяйства;
- трихинеллеза, туберкулеза, бруцеллеза, репродуктивно-респираторного
синдрома свиней, энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена,
тексовирусного энцефаломиелита свиней) - в течение последних 6 месяцев в
хозяйстве;
- лептоспироза - в течение последних 3 месяцев на территории
хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве;
- везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяцев на
территории страны или административной территории в соответствии с
регионализацией или в течение последних 9 месяцев, где проводился
"стэмпинг аут" на территории страны или административной территории в
соответствии с регионализацией или в течение последних 12 месяцев после
клинического выздоровления или падежа последнего пораженного животного,
если "стэмпинг аут" не проводился на административной территории в
соответствии с регионализацией

4.2 Животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических
эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,
антибиотиков, пестицидов, а также лекарственных средств, введенных перед
убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

4.3 Животные в течение не менее 21 дня находились в карантине под
наблюдением представителя государственной ветеринарной службы страны-
экспортера и не имели контакта с другими животными. В период
карантинирования проводился клинический осмотр с ежедневной
термометрией.

4.4 Экспортируемые в Таможенный союз животные идентифицированы.

4.5 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с
правилами, принятыми в стране-экспортере.

4.6 Маршрут следования прилагается.
 
 
    Место ________________        Дата ___________      Печать 
 
    Подпись государственного ветеринарного врача 
 
         Ф.И.О. и должность 
 
___________________________________________________________________________ 
    Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка 

 

 

 

 

 

Приложение N 2
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 года N 832
 
Форма N 31

 


1. Описание поставки

1.5 Сертификат N _______________

1.1 Название и адрес
грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат
на экспортируемые в Таможенный союз
яичный порошок, меланж, альбумин и
другие пищевые продукты переработки
куриного яйца

1.2 Название и адрес
грузополучателя

1.3 Транспорт:
(N вагона, автомашины,
контейнера, рейс самолета,
название судна)

1.6 Страна происхождения товара:

1.7 Страна, выдавшая сертификат:

1.8 Компетентное ведомство страны-
экспортера:

1.9 Учреждение страны-экспортера,
выдавшее сертификат:

1.10 Пункт пересечения границы
Таможенного союза:

1.4 Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1 Наименование товара:

2.2 Дата выработки товара:

2.3 Упаковка:

2.4 Количество мест:

2.5 Вес нетто (кг):

2.6 Номер пломбы:

2.7 Маркировка:

2.8 Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

3.2 Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу
Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим
удостоверяю следующее:
Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при
наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):


Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара


4.1 Экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и
другие пищевые продукты переработки куриного яйца получены от здоровой
птицы и произведены на предприятиях.


4.2. Яйцо, используемое для переработки, происходит из хозяйств и
административных территорий, свободных от заразных болезней животных:
- гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной
декларации - в течение последних 12 месяцев на территории страны или
административной территории или в течение 3 месяцев при проведении
"стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в
соответствии с регионализацией;

- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны
или административной территории в соответствии с регионализацией или в
течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных
результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке,
гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни
Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки были приняты
все надлежащие меры для недопущения контакта овопродуктов с
потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла;

4.3 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты
переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз:
- не имеют измененных органолептических показателей;
- не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных
инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ;
- не обрабатывались химическими красящими веществами, ионизирующим
облучением или ультрафиолетовыми лучами.

4.4 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты
переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате
которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры.

4.5 Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и
другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых
продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим в
Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.6 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты
переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу.

4.7 Упаковка яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых
продуктов переработки куриного яйца имеет маркировку. Маркированная
этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки
невозможно без нарушения ее целостности.

4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям
Таможенного союза.

4.9 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с
правилами, принятыми в стране-экспортере.

Место: ____________     Дата: _________________     Печать: 
 
Подпись государственного ветеринарного врача: 
 
___________________________________________________________________________ 
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата 
  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha