Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Заключение Экономического Cуда СНГ от 19.11.2012 № 01-1/3-12

Консультативное заключение от 19 ноября 2012 г. N 01-1/3-12
Экономического Суда СНГ
"О толковании пункта 2 статьи 2 Соглашения о единой
Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности
Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года"

 

Экономический Суд Содружества Независимых Государств в составе:

председательствующего - председателя Экономического Суда СНГ Каменковой Л.Э.,

судей Экономического Суда СНГ: Жолдыбаева С.Ж., Керимбаевой А.Ш., Молчановой Т.Н.,

с участием генерального советника Экономического Суда СНГ Зыбайло А.И.,

представителей Исполнительного комитета СНГ: Бородыни М.А., Вербицкой К.В.,

при секретаре судебного заседания Медведевой Т.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по запросу Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств о толковании,

установил:

Исполнительный комитет СНГ обратился в Экономический Суд СНГ с запросом о толковании пункта 2 статьи 2 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года в редакции Протокола от 20 июня 2000 года и просит разъяснить:

имеет ли Совет руководителей таможенных служб государств-участников СНГ полномочия утверждать решения о приведении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств в соответствие с ее международной основой, внесении в нее изменений;

каков характер таких решений.

Основанием для запроса послужило неоднозначное понимание экспертами государств-участников Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года в редакции Протокола от 20 июня 2000 года вопроса о полномочиях Совета руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (далее - СРТС СНГ, Совет) по утверждению решений о приведении Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (далее - ТН ВЭД СНГ) в соответствие с ее международной основой и о внесении в нее изменений при разработке проекта Протокола о Регламенте ведения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств.

Заслушав судью-докладчика Жолдыбаева С.Ж., представителя Исполнительного комитета СНГ Бородыню М.А., обсудив заключение генерального советника Экономического Суда СНГ Зыбайло А.И., проанализировав нормы Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года в редакции Протокола от 20 июня 2000 года (далее - Соглашение от 3 ноября 1995 года, Соглашение) и изучив другие имеющиеся в деле материалы, Экономический Суд СНГ отмечает следующее.

Толкование пункта 2 статьи 2 Соглашения от 3 ноября 1995 года осуществляется согласно правилам статьи 31 Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 года - добросовестно и в соответствии с обычным значением, которое следует придавать терминам договора в их контексте, а также в свете объекта и целей договора, с учетом любого последующего соглашения между участниками относительно толкования договора или применения его положений, последующей практики его применения.

Участниками Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года в редакции Протокола от 20 июня 2000 года являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан. Для Туркменистана, не подписавшего Протокол от 20 июня 2000 года, вышеуказанное Соглашение действует в первоначальной редакции.

Республикой Беларусь при подписании Протокола к Соглашению сделано Заявление о том, что решения о внесении изменений и дополнений в ТН ВЭД СНГ, утвержденные Советом руководителей таможенных служб, будут действовать для Белорусской Стороны после принятия соответствующего решения Правительства Республики Беларусь по данному вопросу.

Как следует из преамбулы, государства-участники заключили Соглашение от 3 ноября 1995 года, стремясь к унификации форм таможенной документации и упрощению таможенных процедур. С этой целью, а также для осуществления мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, совершенствования ведения статистического учета и обмена статистической информацией государствами-участниками Соглашения принята единая ТН ВЭД СНГ, являющаяся неотъемлемой частью Соглашения.

Согласно пункту 2 статьи 2 Соглашения от 3 ноября 1995 года государства-участники наделили СРТС СНГ полномочиями утверждать решения о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой и решения о внесении изменений и дополнений в ТН ВЭД СНГ.

СРТС СНГ создан на основании Решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств об утверждении Положения о Совете руководителей таможенных служб государств-участников Содружества от 23 декабря 1993 года. В Положении были закреплены функции и права Совета, а также состав и организация его работы.

В настоящее время полномочия Совета определены Положением о Совете руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств в новой редакции, утвержденным Решением Совета глав правительств СНГ от 30 мая 2002 года с изменениями, внесенными Решением Совета глав правительств СНГ от 23 мая 2008 года (далее - Положение о СРТС СНГ от 30 мая 2002 года, Положение). Совет "предназначен для обеспечения координации взаимодействия таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств в области таможенной политики" (пункт 1.1 Положения).

В своей деятельности Совет руководствуется основополагающими документами Содружества Независимых Государств, договорами и соглашениями, заключенными между государствами-участниками СНГ, решениями Совета глав государств и Совета глав правительств, Экономического совета и Совета министров иностранных дел СНГ, а также Положением о СРТС СНГ от 30 мая 2002 года (пункт 1.2 Положения).

Направления деятельности и функции СРТС СНГ охватывают различные вопросы взаимодействия государств-участников СНГ в таможенной сфере. Совет, в частности, призван разрабатывать предложения по формированию взаимоприемлемых механизмов тарифного и нетарифного регулирования (пункт 2.2 Положения), что включает и совместную работу таможенных служб государств Содружества по приведению ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой и внесению в нее изменений. В его компетенцию также входит осуществление взаимодействия с государственными, отраслевыми органами и организациями СНГ в области таможенного дела, рассмотрение других вопросов. Перечень прав, предоставленных СРТС СНГ, не является исчерпывающим, что вытекает из содержания абзаца шестого пункта 3.1 Положения, согласно которому Совет вправе "решать иные вопросы, входящие в его компетенцию".

Совет, реализуя предоставленные ему полномочия, с 2000 по 2012 год утверждал Решения о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой (например, Решения СРТС СНГ от 7 июня 2006 года N 4/43, от 9 июня 2011 года N 8/53 и др.), а также Решения о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ (например, Решения СРТС СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50, от 22 июня 2012 года N 4/55 и др.).

Учитывая, что основные направления деятельности, функции и права Совета, предусмотренные Положением о СРТС СНГ от 30 мая 2002 года, согласуются с полномочиями, предоставленными Совету пунктом 2 статьи 2 Соглашения от 3 ноября 1995 года, Экономический Суд СНГ приходит к выводу, что СРТС СНГ, утверждая решения о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой и решения о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ, действует в рамках компетенции, указанной в Положении.

По вопросу о характере решений СРТС СНГ Экономический Суд СНГ отмечает следующее.

Пунктом 1.1 Положения о СРТС СНГ от 30 мая 2002 года определено, что Совет является "постоянно действующим органом отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств". В связи с этим Решения СРТС СНГ о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой и о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ следует рассматривать в качестве актов органа отраслевого сотрудничества СНГ.

Возможность принятия Советом самостоятельных решений предусмотрена и Общим положением об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств, утвержденным Решением Совета глав государств СНГ от 9 октября 2009 года. Согласно пункту 8 Общего положения "Органы отраслевого сотрудничества в пределах своей компетенции принимают решения и рекомендации, а в необходимых случаях вносят в установленном порядке предложения на рассмотрение Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ".

Членами Совета согласно пункту 4.1 Положения являются руководители таможенных служб государств-участников СНГ. При этом каждое государство имеет в Совете один голос, а решения в пределах компетенции принимаются квалифицированным большинством голосов членов Совета (абзац второй пункта 4.8 Положения).

Подготовка проектов решений для утверждения Советом осуществляется Федеральной таможенной службой Российской Федерации (далее - ФТС Российской Федерации), на которую в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Соглашения от 3 ноября 1995 года возложены функции по ведению ТН ВЭД СНГ, в том числе по приведению ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой. Реализуя данные функции, ФТС Российской Федерации в ходе подготовки проектов решений, утверждаемых СРТС СНГ, исходит из предложений о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ, поступающих от таможенных служб заинтересованных государств-участников СНГ (пункт 3 Регламента ведения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (далее - Регламент), утвержденного Протоколом о Регламенте ведения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 16 мая 1996 года).

Действующая процедура предусматривает согласование предложений на заседаниях рабочей группы, в рамках которой каждое государство имеет один голос. В обсуждении предложений участвуют не только представители таможенных служб, но и уполномоченные специалисты заинтересованных министерств и ведомств государств-участников Содружества. Решение рабочей группы по вопросам согласования соответствующих предложений считается окончательно принятым при первом рассмотрении в случае достижения консенсуса между членами рабочей группы, а в случае, если консенсус не достигнут - при условии, когда при повторном рассмотрении за решение проголосовало большинство членов рабочей группы, участвовавших в голосовании, но не менее 2/3 списочного состава рабочей группы (пункты 10, 12, 13 Регламента).

Изложенное свидетельствует о том, что утверждению Советом решений о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ предшествует выработка и согласование проектов решений как в государствах, так и на заседаниях рабочей группы. Это, по мнению Экономического Суда СНГ, означает, что утверждаемые СРТС СНГ акты о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой и о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ представляют собой результат согласования позиций государств-участников Соглашения от 3 ноября 1995 года и подлежат добросовестному выполнению ими в соответствии со статьей 3 Устава Содружества Независимых Государств от 22 января 1993 года.

В соответствии с пунктом 4.8 Положения о СРТС СНГ от 30 мая 2002 года "Таможенные службы государств-участников СНГ при необходимости принимают соответствующие акты в пределах своей компетенции, обеспечивающие реализацию принятых Советом решений". В свою очередь, на членов Совета возложена обязанность "доводить решения, принятые Советом, соответствующим органам государства-участника СНГ и способствовать их выполнению", а также "осуществлять контроль за полным и своевременным выполнением принятых решений" (пункт 3.3 Положения).

Содержание вышеуказанных норм Положения о СРТС СНГ от 30 мая 2002 года свидетельствует о необходимости выполнения таможенными службами государств-участников СНГ утвержденных СРТС СНГ Решений о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой и о внесении в нее изменений. Дополнительным аргументом в пользу такого вывода является содержание статьи 3 Соглашения от 3 ноября 1995 года, согласно которой государства-участники принимают меры по внесению необходимых дополнений и изменений в национальное законодательство, связанных с применением ТН ВЭД СНГ.

Поступившая из государств-участников Соглашения от 3 ноября 1995 года информация о практике применения Решений СРТС СНГ о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международно-правовой основой и о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ свидетельствует о том, что в государствах сложился различный порядок реализации таких Решений.

Согласно ответам, поступившим из таможенных служб Республики Беларусь (исх. N 08-19/5435 от 29 июня 2012 года), Кыргызской Республики (исх. N 25-9/4558 от 30 июля 2012 года), Республики Молдова (исх. N 28/01-8907 от 25 июля 2012 года), Республики Узбекистан (исх. N 02-05/20-3012 от 26 июня 2012 года), национальные номенклатуры на основе единой ТН ВЭД СНГ и вносимые в них изменения утверждаются соответствующими нормативными актами в порядке, предусмотренном национальным законодательством.

Из ответа Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан (исх. N ИТК-2-3-18/8802 от 13 сентября 2012 года) следует, что "в соответствии с национальным законодательством Республики Казахстан решения СРТС СНГ применяются Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан без утверждения дополнительных нормативных актов".

Как следует из Письма Федеральной таможенной службы Российской Федерации (исх. N 01-19/34012 от 6 июля 2012 года), решения СРТС СНГ, утвержденные в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Соглашения от 3 ноября 1995 года, применяются как нормы, не требующие последующего утверждения в соответствии с национальным законодательством.

По сообщению Государственной таможенной службы Туркменистана (исх. N 02-09/2145 от 3 сентября 2012 года), "решения СРТС СНГ о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой и о внесении в нее изменений и дополнений принимаются как норма, без последующего утверждения".

Таким образом, Экономический Суд СНГ считает, что решения СРТС СНГ о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой и о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ по своему характеру являются актами органа отраслевого сотрудничества СНГ, согласованными государствами-участниками Соглашения от 3 ноября 1995 года, которые реализуются в соответствии со статьей 3 настоящего Соглашения.

На основании изложенного и руководствуясь пунктами 5, 16 Положения об Экономическом Суде Содружества Независимых Государств, пунктами 127.1, 143 Регламента Экономического Суда Содружества Независимых Государств, Экономический Суд Содружества Независимых Государств пришел к следующим выводам:

1. Совет руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств осуществляет деятельность по утверждению решений о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой, а также решений о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ, предусмотренную пунктом 2 статьи 2 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года в редакции Протокола от 20 июня 2000 года, и действует в рамках компетенции, определенной Положением о Совете руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств от 30 мая 2002 года.

2. Решения Совета руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой, о внесении изменений в ТН ВЭД СНГ являются актами органа отраслевого сотрудничества СНГ, представляют собой результат согласования позиций государств-участников СНГ и реализуются в соответствии со статьей 3 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года в редакции Протокола от 20 июня 2000 года.

3. Копию Консультативного заключения направить в Исполнительный комитет СНГ, для сведения - правительствам государств-участников СНГ, Экономическому совету СНГ, Совету руководителей таможенных служб государств-участников СНГ и таможенным службам государств-участников Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года в редакции Протокола от 20 июня 2000 года.

4. Консультативное заключение подлежит опубликованию в изданиях Содружества и средствах массовой информации государств-участников Соглашения о статусе Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года.

 

Председатель
Л.Э.Каменкова
 
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!