Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10.09.2012 № ФС-ЕН-7/11867

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 10 сентября 2012 г. N ФС-ЕН-7/11867
 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 10 сентября 2012 года отменяет временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию из департамента Сан-Педро Республики Парагвай (за исключением округов Сан-Педро, Лима и Новая Германия) говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов, включая готовые изделия, кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных.

В связи с этим при оформлении ветеринарных сертификатов на экспортируемые из Республики Парагвай в Российскую Федерацию мясо крупного рогатого скота, мясо овец и коз, свинину, молоко и молочные продукты, полученные от крупного рогатого скота: в пункте 4.3 указанных сертификатов после слов "ящура, чумы крупного рогатого скота, контагиозной плевропневмонии КРС и чумы мелких жвачных животных в течение последних 12 месяцев в стране" должна быть сделана запись "- за исключением округов Сан-Педро, Лима и Новая Германия департамента Сан-Педро в отношении благополучия по ящуру". Это исправление должно быть заверено печатью и подписью уполномоченного ветеринарного врача Республики Парагвай, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции.

К указанным ветеринарным сертификатам на экспортируемые из Республики Парагвай в Российскую Федерацию мясо крупного рогатого скота, мясо овец и коз, свинину должна прилагаться дополнительная декларация, заверенная печатью и подписью уполномоченного ветеринарного врача Республики Парагвай, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции, и содержащая следующие пункты:

- продукция получена от убоя идентифицированных животных;

- мясо в тушах было подвергнуто процессу созревания при температуре выше +2 C в течение минимум 24 часов после убоя животных, и значение pH при измерении в середине мышцы longissimus dorsi каждой половины туши было ниже 6,0.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

 

Заместитель Руководителя
Е.А.Непоклонов

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!