Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.04.2013 № 68

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. N 68
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза «Технический регламент
на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011),
а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора
образцов, необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза «Технический
регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
(ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования"

 

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 15.03.2016 N 22)
 

Изменения, внесенные решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22, вступают в силу с 16.04.2016 г.

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).

(п. 1 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель
В.Б.Христенко
 
 
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. N 68
 
ПРОГРАММА ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ» (ТР ТС 023/2011), А ТАКЖЕ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ» (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 15.03.2016 N 22)

 

N
п/п
Код
МКС
Наименование проекта
межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Сроки разработки
Государство – член Евразийского экономического союза –
ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.080.01 Продукция соковая. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53138-2008
статья 4
2011 год
2013 год
Российская Федерация
2
67.080.01 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52182-2003
статьи 2 и 5,
приложение 2
2011 год
2013 год
Российская Федерация
3
67.080.01 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52184-2003
статьи 2 и 5,
приложение 2
2011 год
2013 год
Российская Федерация
4
67.080.01 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52185-2003
статьи 2 и 5,
приложение 2
2011 год
2013 год
Российская Федерация
5
67.080.01 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52186-2003
статьи 2 и 5,
приложение 2
2011 год
2013 год
Российская Федерация
6
67.080.01 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52187-2003
статьи 2 и 5,
приложение 2
2011 год
2013 год
Российская Федерация
7
67.080.01 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52188-2003
статьи 2 и 5,
приложение 2
2011 год
2013 год
Российская Федерация
8
67.080.01 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе национальных (государственных) стандартов
статья 5
2013 год
2014 год
Российская Федерация
9
67.080.01 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53773-2010
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
10
67.080.01 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54684-2011
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
11
67.080.01 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54685-2011
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
12
67.080.01 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54741-2011
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
13
67.080.01 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54743-2011
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
14
67.080.01 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54894-2012
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
15
67.080.01 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2173:2003
статья 5
2012 год
2013 год
Российская Федерация
16
67.080.01 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности.
Разработка ГОСТ на основе ISO 750:1998
статья 5
2012 год
2013 год
Российская Федерация
17
67.080.01 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2448:1998
статья 5
2012 год
2013 год
Российская Федерация
18
67.080.01 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей.
Разработка ГОСТ на основе ISO 762:2003
статья 4
2012 год
2013 год
Российская Федерация
19
67.080.01 Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой ВЭЖХ.
Разработка ГОСТ
статья 5, приложение 3
2013 год
2014 год
Российская Федерация
20
67.080.01 Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом.
Разработка ГОСТ
статья 5
2012 год
2014 год
Российская Федерация
21
67.080.01 Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом.
Разработка ГОСТ
статья 5
2012 год
2013 год
Российская Федерация
22
67.080.01 Продукция соковая. Метод определения остаточного количества метанола.
Разработка ГОСТ
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
23
67.080.01 Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии.
Разработка ГОСТ
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
24
67.080.01 Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus.
Разработка ГОСТ
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
25
67.080.01 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения.
Пересмотр ГОСТ 24283-80
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
26
67.080.01 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот.
Пересмотр ГОСТ 25555.1-82
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
27
67.080.01 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы.
Пересмотр ГОСТ 25555.5-91
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
28
67.080.01 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб.
Пересмотр ГОСТ 26313-84
приложение 1
2013 год
2014 год
Российская Федерация
29
67.080.01 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения.
Пересмотр ГОСТ 26323-84
статья 4
2013 год
2014 год
Российская Федерация
30
67.080.01 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.
Пересмотр ГОСТ 26671-85
приложение 1
2013 год
2014 год
Российская Федерация
31
67.080.01
67.080.20
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52183-2003
статьи 2 и 5, приложение 2
2013 год
2014 год
Российская Федерация
32
67.080.01 Соки фруктовые и овощные. Определение содержания общего диоксида серы перегонкой.
Разработка ГОСТ на основе EN 13196:2000
статья 4
2013 год
2014 год
Республика
Беларусь
33
67.080.01
Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 33 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
34
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН.
Пересмотр ГОСТ 26188-84
приложение 1
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 34 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
35
67.080.01
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53137-2008
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 35 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
36
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28561-90 и ГОСТ Р 51437-99
приложения
1 и 2
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 36 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
37
67.080.01
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51128-98
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 37 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
38
67.080.01
Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98
приложение 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 38 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
39
67.080.01
Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51430-99
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 39 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
40
67.080.01
Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51432-99
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 40 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
41
67.080.01
Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51436-99
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 41 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
42
67.080.01
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55339-2012
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 42 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
43
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка.
Пересмотр ГОСТ 8756.9-78
пункт 46
статьи 5
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 43 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
44
67.080.01
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Внесение изменений в ГОСТ 31644-2012
пункт 6
статьи 5
2015 год
2016 год
Российская Федерация
(п. 44 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
45
67.080.01
Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51438-99
пункт 2
статьи 4
2016 год
2017 год
Российская Федерация
(п. 45 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
46
67.080.01
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51940-2002
пункт 26
статьи 5
2016 год
2017 год
Российская Федерация
(п. 46 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
47
67.080.01
Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51123-97
пункт 2
статьи 4
2016 год
2017 год
Российская Федерация
(п. 47 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
48
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина РР.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93
пункт 15
статьи 5
2016 год
2017 год
Российская Федерация
(п. 48 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
49
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.
Пересмотр ГОСТ 25555.4-91
пункт 2
статьи 4
2016 год
2017 год
Российская Федерация
(п. 49 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
50
67.080.01
Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51443-99
пункт 15
статьи 5
2016 год
2017 год
Российская Федерация
(п. 50 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
51
67.080.01
Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51427-99
пункт 2
статьи 4
2017 год
2018 год
Российская Федерация
(п. 51 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
52
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93
пункт 2
статьи 4
2017 год
2018 год
Российская Федерация
(п. 52 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
53
67.080.01
 
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51441-99
пункт 2
статьи 4
2017 год
2018 год
Российская Федерация
(п. 53 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
54
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ.
Пересмотр ГОСТ 29059-91
приложение 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
(п. 54 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
55
67.080.01
Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51938-2002
пункт 20
статьи 5
2017 год
2018 год
Российская Федерация
(п. 55 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
56
67.080.01
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
пункт 2
статьи 4
2017 год
2018 год
Российская Федерация
(п. 56 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22)
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!