;
Не действует
История статусов
Утратил силу с 01.08.2021 |
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза«Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
(п. 1 в ред. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 111)
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
N п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ |
Элементы
технического регламента Таможенного союза |
Срок разработки
|
Государство–член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
|
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.200.10 |
Масло кокосовое. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
пункт 1 части 3
статьи 2, статьи 5 и 8 |
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
2
|
67.200.10 |
Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
пункты 1 и 3
части 3статьи 2, статьи 5 и 8 |
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
3
|
67.200.10 |
Масло пальмоядровое и его фракции. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
пункты 1 и 3
части 3статьи 2, статьи 5 и 8 |
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
4
|
67.200.10 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя. Разработка ГОСТ на основе ISO 663:2007, ISO 28198:2009, ISO 15301:2001 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
5
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 5476-80, ISO 660:2009 |
приложение 1
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
6
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 11812-66,ISO 662:1998 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
7
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний. Разработка ГОСТ на основе ISO 661:2003 |
статьи 2, 5, 8 и 9,
приложение 1 |
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
8
|
67.200.10 |
Жиры специального назначения. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28414-89 |
пункт 24 части 3
статьи 2, статьи 5 и 8 |
2013 год
|
2014 год
|
Республика Беларусь
|
9
|
67.200.10 |
Заменитель молочного жира. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
пункт 25 части 3
статьи 2, статьи 5 и 8 |
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
10
|
67.200.10 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 18848-73 |
статьи 2 и 8
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
11
|
67.200.10 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 21314-75 |
статьи 2, 5 и 8
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
12
|
67.200.10 |
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения. Пересмотр ГОСТ 19708-74 |
статьи 2, 5 и 8
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
13
|
67.200.10 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации. Пересмотр ГОСТ 30623-98 |
пункт 1части 3 статьи 2,статья 5,
приложения 3 и 4 |
2014 год
|
2015 год
|
Российская
Федерация |
14
|
67.200.10 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе ISO 3960:2007 |
приложение 1
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
15
|
67.200.10 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ. Пересмотр ГОСТ 5479-64 с учетом ISO 3596:2000, ISO 18609:2000 |
пункт 1части 3
статьи 2 |
2014 год
|
2015 год
|
Российская
Федерация |
16
|
67.200.10 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты. Пересмотр ГОСТ 30089-93 |
приложение 1
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
17
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение титра. Разработка ГОСТ с учетом ISO 935:1988 |
приложение 5
|
2013 год
|
2014 год
|
Российская
Федерация |
18
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 23275-1-2009 |
пункт 26 части 3
статьи 2 |
2015 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
19
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 23275-2-2009 |
пункт 26 части 3
статьи 2 |
2015 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
20
|
67.200.10 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытания. Пересмотр ГОСТ 7482-96 с учетом ISO 7366:1987 |
статья 5, приложение 5
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская
Федерация |
21
|
67.200.10 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52100-2003 |
пункты 18 – 23
части 3 статьи 2, статья 5, подпункты «б» и «в» пункта 4 части 9 статьи8 |
2014 год
|
2015 год
|
Российская
Федерация |
22
|
67.200.10 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 6824-96 |
пункт 35 части 3
статьи 2, статьи 5 и 8 |
2014 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
23
|
67.200.10 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 6823-2000 |
пункт 1 части 4
статьи 2, статьи 5 и 8 |
2014 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
24
|
67.200.10 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30266-95 |
пункт 2части 4
статьи 2, статьи 5 и 8 |
2014 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
25
|
67.200.10 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов. Пересмотр ГОСТ 28928-91 |
пункты 26 – 28
части 3статьи 2, статья 5 |
2015 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
26
|
67.200.10 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао. Пересмотр ГОСТ 28930-91 |
пункты 26 – 28
части 3статьи 2, статья 5 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
27
|
67.200.10 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло. Пересмотр ГОСТ 5488-50 |
статья 5,
приложение 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
28
|
67.200.10 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло. Пересмотр ГОСТ 5487-50 |
статья 5,
приложение 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
29
|
67.200.10 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е. Пересмотр ГОСТ 30417-96 |
пункт 2 части 9
и пункт 4части 10 статьи 8 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
30
|
67.200.10 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений. Пересмотр ГОСТ 790-89 |
статьи 5 и 9,
приложение 5 |
2014 год
|
2015 год
|
Российская
Федерация |
31
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа. Переоформление ГОСТ РISO 3961-2010 с учетом ISO 3961:2013 |
пункт 12 части 3
статьи 2 |
2014 год
|
2015 год
|
Российская
Федерация |
32
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 27107-2010 |
приложение 1
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская
Федерация |
33
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82) |
пункт 2части 9
и пункт 4 части 10 статьи 8 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская
Федерация |
34
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 9936:2006, ISO 9936:2006/Amd 1:2001, ISO 9936:2006/Cor. 1:2008 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
(п. 34 введен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 111) | ||||||
35
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение состава и общего содержания стеролов. Метод газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 12228-1:2014 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
(п. 35 введен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 111) | ||||||
36
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение условной массы на единицу объема (вес 1 литра в воздухе). Разработка ГОСТ на основе ISO 6883:2007 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2014 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 36 введен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 111) | ||||||
37
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления. Разработка ГОСТ на основе ISO 3657:2013 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
(п. 37 введен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 111) | ||||||
38
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 15303-2012 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|
(п. 38 введен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 111) | ||||||
39
|
67.200.10 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение микроэлементов методом оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой. Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 21033:2011 |
пункт 1 части 3 статьи 2
|
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
(п. 39 введен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 N 111) |