Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Информация Дальневосточного таможенного управления ФТС России от 14.04.2014

Информация Дальневосточного таможенного управления
от 14 апреля 2014 г.
"Порядок обжалования решений, действий (бездействия)
таможенных органов и их должностных лиц"

 

ДВТУ в порядке главы 3 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" рассматривает жалобы на решения, действия (бездействие) Благовещенской, Биробиджанской, Ванинской, Владивостокской, Камчатской, Магаданской, Находкинской, Сахалинской, Уссурийской, Хабаровской и Хасанской таможен, начальников указанных таможен, а также должностных лиц ДВТУ (за исключением начальника ДВТУ). Жалобы на решения, действия (бездействие) таможенных постов и должностных лиц таможен необходимо направлять для рассмотрения в соответствующие таможни.

Жалоба на решение, действие (бездействие) в области таможенного дела представляет собой - обращение физического или юридического лица (в том числе и не озаглавленное как "жалоба"), в котором выражается несогласие с принятым решением, совершенным действием (допущенным бездействием) в области таможенного дела, сообщается о нарушении прав, свобод или законных интересов лица, создании препятствий к их реализации либо о незаконном возложении на него какой-либо обязанности и содержится требование о восстановлении нарушенных прав (признать решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица незаконным и отменить их, пересмотреть вынесенное решение, обязать принять решение или совершить действие и т.п.), которое может быть сформулировано конкретно или усматриваться из существа обращения (к области таможенного дела относятся: перемещение товаров и транспортных средств через границу Российской Федерации, таможенный контроль, совершение таможенных операций, применение таможенных процедур, взимание таможенных платежей, применение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов в области таможенного дела).

Право на обжалование

Лицо, по мнению которого решением, действием (бездействием) таможенного органа или его должностного лица нарушены его права, свободы или законные интересы, ему созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложены какие-либо обязанности, вправе обратиться с жалобой лично либо через своего представителя. В случае, если жалоба подается представителем, к жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие его полномочия.

В защиту прав и законных интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан выступают их законные представители - родители, усыновители, опекуны или попечители, которые могут поручить совершать действия по обжалованию другому избранному ими представителю.

Организации участвуют в обжаловании через свои органы, действующие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. От имени ликвидируемой организации выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Полномочия руководителей организаций подтверждаются документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами; законных представителей - документами, удостоверяющими их статус и полномочия; адвоката - ордером, выданным юридической консультацией, с которой лицо, в отношении которого принято решение, совершено действие (бездействие), заключило договор об оказании правовых услуг; других представителей - должны быть определены в доверенности.

Доверенность должна содержать право на обжалование решений, действий (бездействия) в области таможенного дела. При этом, доверенность должна быть выдана и оформлена следующим образом:

- от имени организации - подписывается ее руководителем или иным уполномоченным на это ее учредительными документами лицом и скреплена печатью организации;

- от имени гражданина - может быть удостоверена нотариально или в ином установленном федеральным законом порядке;

- от имени индивидуального предпринимателя должна быть им подписана и скреплена его печатью или может быть удостоверена нотариально или в ином установленном федеральным законом порядке.

Форма жалобы

Подается в письменной форме и в обязательном порядке указывается:

- фамилия, имя, отчество (при его наличии) физического лица или наименование юридического лица, которым подается жалоба, его место жительства или место нахождения;

- наименование таможенного органа или должность, фамилию, имя и отчество его должностного лица (если они известны), решение, действие (бездействие) которых обжалуются;

- существо обжалуемых решения, действия (бездействия).

Дополнительно в жалобе желательно указать причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых лицо считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования лица (об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия), а также иные сведения, которые лицо считает необходимыми для рассмотрения жалобы.

Жалоба подписывается подавшим ее лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем собственноручно. Использование аналогов собственноручной подписи для подписания жалобы не допускается. В жалобе, поданной юридическим лицом, указывается должностное положение лица, которым она подписана.

Срок подачи жалобы

Жалоба на решение и действие таможенного органа или его должностного лица подается в течение трех месяцев со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно о нарушении его прав, свобод или законных интересов, создании препятствий к их реализации либо о незаконном возложении на него какой-либо обязанности (со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно о нарушении, или со дня истечения срока для принятия таможенным органом или его должностным лицом решения или совершения действия).

Восстановление пропущенного срока

Пропущенный по уважительной причине срок для подачи жалобы восстанавливается по письменному заявлению лица, подавшего жалобу, на основании приложенных к жалобе документов, которые подтверждают уважительные причины пропуска срока обжалования. Указанное заявление может содержаться как в тексте жалобы, так и быть подано в виде самостоятельного документа до принятия решения по жалобе.

Рассмотрение жалобы

Жалоба рассматривается начальником ДВТУ в течение одного месяца со дня ее поступления в управление. Срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на один месяц. О продлении срока рассмотрения жалобы заявитель уведомляется письменно с указанием причин такого продления.

Жалоба, не может быть рассмотрена по существу в следующих случаях:

1) пропущен срок подачи жалобы, и лицо не обратилось с заявлением о восстановлении пропущенного срока или причины пропуска не были признаны уважительными;

2) в жалобе отсутствуют сведения об обжалуемом решении, действии, бездействии (в чем выразилось, кем принято), о лице, обратившемся с жалобой (фамилия, имя, отчество физического лица, наименование юридического лица), жалоба подписана неправомочным лицом либо лицом, не подтвердившим свои полномочия на подачу жалобы;

3) лицо уже обратилось с аналогичной по содержанию жалобой в суд и такая жалоба принята судом, арбитражным судом к рассмотрению либо по ней вынесено решение;

4) предметом жалобы является решение, действие (бездействие) не таможенного органа или его должностного лица;

5) лицо не подтвердило полномочия на подачу жалоб;

6) права, свободы или законные интересы лица не были затронуты;

7) предметом жалобы является акт (документ) таможенного органа или должностного лица, не являющийся решением в области таможенного дела;

8) имеется решение по жалобе, рассмотренной ДВТУ по существу в отношении того же заявителя и о том же предмете жалобы;

9) факт принятия решения таможенным органом либо факт совершения им действия (бездействия) не подтвердился.

Законодательство Российской Федерации предоставляет лицу, подающему жалобу, выбор между ведомственным и судебным порядком обжалования. Преимуществами внесудебного порядка обжалования являются его простота, оперативность рассмотрения, возможность определить позицию вышестоящего таможенного органа, что при отрицательном результате позволит лицу, подавшему жалобу, подготовиться к судебному рассмотрению спора, а также отсутствие государственной пошлины.

В упрощенном порядке жалобы на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц ДВТУ не рассматривает.

Основные ошибки, допускаемые участниками внешнеэкономической деятельности при подаче жалоб:

Несоблюдение установленных сроков обжалования

Жалоба считается поданной в срок, если она подана в вышестоящий таможенный орган непосредственно либо через таможенный орган, решение, действие (бездействие) которого обжалуется, либо отправлена по почте до истечения 3 месяцев.

Необходимо учитывать, что Таможенным кодексом Таможенного союза установлено только начало течения срока обжалования. Пунктом 3 статьи 5 Таможенного кодекса Таможенного союза предусмотрено, что срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.

Если жалоба подается заявителем непосредственно в таможенный орган нарочным, датой подачи считается дата регистрации жалобы в подразделении документационного обеспечения. Если заявитель направляет жалобу почтой, датой отправки считается дата, указанная на почтовом штемпеле, проставленном на конверте отделением связи. В случае направления жалобы посредством экспресс-перевозчика датой отправки жалобы является дата, указанная на накладной, сопровождающей конверт с жалобой.

Несоблюдение требований, предъявляемых к форме и содержанию жалобы

В соответствии с частью 1 статьи 42 Федерального закона о таможенном регулировании жалоба должна быть подписана лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем собственноручно. Жалоба, поступившая по информационным системам общего пользования (факс, электронная почта), посредством телеграфной связи, а также с использованием для ее подписания аналогов собственноручной подписи (например, факсимиле) считается поданной без соблюдения требования о ее подписании. В рассмотрении такой жалобы будет отказано независимо от наличия ссылки в тексте жалобы на последующую досылку жалобы почтой.

Отсутствие существа обжалуемого решения

Следует различать отсутствие в жалобе существа обжалуемого решения, действия (бездействия) и неподтверждение изложенных в жалобе обстоятельств, составляющих предмет обжалования. Если из текста жалобы не представляется возможным установить обстоятельства, позволяющие идентифицировать решение, действие (бездействие), с принятием, совершением (допущением) которого заявитель не согласен, такая жалоба не содержит существа обжалуемого решения, действия (бездействия) и в ее рассмотрении будет отказано.

Отсутствие полномочий на подачу жалобы

Согласно части 1 статьи 52 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве".

Полномочия представителя ликвидационной комиссии, выступающего от имени ликвидируемой организации, подтверждаются в соответствии с гражданским законодательством решением учредителей (участников) юридического лица либо органа юридического лица, уполномоченного на это учредительными документами, или суда о ликвидации юридического лица и решением о назначении ликвидационной комиссии.

В интересах физического лица, индивидуального предпринимателя и организаций жалоба может быть подана адвокатом и иным оказывающим юридическую помощь лицом. Полномочия адвоката в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, или доверенностью, содержащими поручение или право на подачу жалобы на решение, действие (бездействие) в области таможенного дела. Отсутствие в ордере либо доверенности указанных полномочий является основанием для отказа в рассмотрении жалобы по существу.

Жалоба, поданная в интересах юридического лица, может быть подписана единоличным исполнительным органом (генеральным директором, директором, президентом компании), то есть лицом, представляющим интересы организации в соответствии с законодательством государства, в котором зарегистрировано юридическое лицо (например, в соответствии со статьей 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"), либо лицом, полномочия которого подтверждаются надлежащим образом оформленной доверенностью (копия доверенности заверяется выдавшим ее лицом либо нотариусом в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Для подтверждения полномочий руководителя организации, действующего от имени организации, представляются следующие документы:

- документы, удостоверяющие его служебное положение, - приказ о назначении на должность либо решение участников организации (общества) или выписка из ЕГРЮЛ с отметкой налогового органа о ее выдаче со сроком давности не более года;

- учредительные документы - копия устава организации, зарегистрированного в налоговом органе, в качестве иных документов - учредительный договор и др., в том числе выписка из ЕГРЮЛ с отметкой налогового органа о ее выдаче и сроком давности не более года.

Документы, подтверждающие полномочия руководителя или представителя организации, должны быть приложены к жалобе и представлены либо в оригинале, либо надлежащим образом заверенных копиях. Копия документа - документ, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа и его внешние признаки, не имеющий юридической силы. Допускается представление выписки из устава, содержащей необходимые для подтверждения полномочий сведения, а также копии выписки из ЕГРЮЛ, заверенных печатью организации.

Полномочия лиц, исполняющих обязанности руководителя организации, подтверждаются вышеуказанными документами, а также приказом об исполнении обязанностей.

Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным лицом и скреплена печатью организации. При этом также должны быть представлены документы, подтверждающие полномочия лица, ее выдавшего.

Если доверенность заверена нотариально, представление иных документов не требуется, так как полномочия лица, ее выдавшего, проверяются нотариусом.

Доверенность от имени гражданина может быть удостоверена нотариально или в ином установленном федеральным законом порядке.

Доверенность от имени индивидуального предпринимателя должна быть им подписана и скреплена его печатью или может быть удостоверена нотариально или в ином установленном федеральным законом порядке.

Документы, составленные на иностранном языке либо удостоверенные компетентным органом иностранного государства, могут быть приняты в качестве подтверждающих полномочия лица, от имени которого подается жалоба, если они переведены на русский язык и легализованы или удостоверены путем проставления апостиля согласно порядку, установленному законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, когда такая легализация или удостоверение не требуется. Если вместе с жалобой в качестве подтверждения соответствующих полномочий представляется ксерокопия апостилированной доверенности либо иного документа, она должна быть надлежащим образом заверена, то есть в этом случае заверена нотариусом на территории Российской Федерации.

Принятие судом к рассмотрению аналогичной жалобы

Если предмет направленного в суд заявления и предмет жалобы направленной в таможенный орган совпадают, принимается решение об отказе в рассмотрении жалобы по существу (предмет обжалования - конкретное решение, действие (бездействие) в области таможенного дела, с принятием, совершением (допущением) которого не согласно лицо, обратившееся с жалобой).

Наличие вступившего в законную силу решения суда не по существу обжалуемого в таможенном органе решения, действия (бездействия), но по обстоятельствам, имеющим юридическое значение для принятия решения по жалобе, не является основанием для отказа в ее рассмотрении.

Телефоны и адресные реквизиты подразделения ДВТУ по работе с жалобами в сфере таможенного дела

Функциональным подразделением по рассмотрению жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов региона деятельности ДВТУ и их должностных лиц в сфере таможенного дела является отдел рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела правовой службы ДВТУ (ОРЖ ПС ДВТУ), располагающийся по адресу: ул. Гоголя, 48, г. Владивосток, 690014, 2 этаж, кабинеты: 225 (заместитель начальника правовой службы ДВТУ - начальник отдела), 234 (заместитель начальника отдела), 226, 238.

Информация, касающаяся рассмотрения жалоб, может быть получена также по телефону: 230-83-46 в рабочие дни, кроме пятницы, с 8-30 до 17-30 (обеденный перерыв с 12-00 до 12-45); пятница - с 8-30 до 16-15 (обеденный перерыв с 12-00 до 12-45).

График личного приема граждан

Заместитель начальника ДВТУ - начальник правовой службы Алтуфьева Влада Анатольевна: четверг, с 16-00 до 18-00, тел.: 230-83-46.

Дальневосточное таможенное управление

Адрес: 690014, г. Владивосток, Приморского края, ул. Гоголя, д. 48, 8(423) - код автоматической связи,

2308-227 - дежурная служба;

2308-229 - факс;

230-83-00 - телефон доверия;

2308-278 - пресс-служба;

2308-343, 2308-240 - правовая служба;

2308-347, 2308-345 - рассмотрение жалоб в сфере таможенного дела.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!