Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.12.2014 № 246

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 24 декабря 2014 г. N 246
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой
продукции» (ТР ТС 021/2011),а также межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений,
в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции"

 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко

 

 

УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 24 декабря 2014 г. N 246

 

ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов,
в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического регламента Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), а также
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
и осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции

 

N
п/п
Код
МКС
Наименование проекта
межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Срок разработки
Государство – член Таможенного союза и Единого экономического пространства – ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.060
Хлеб дарницкий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 26983-86
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
2
67.160.10
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31492-2012 и ГОСТ 31731-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
3
67.160.10
Напитки винные. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31729-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
4
67.160.10
Сидры. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31820-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
5
67.160.10
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.
Внесение изменений в ГОСТ 31730-2012
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
6
67.080.01
67.120 67.050
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.
Пересмотр ГОСТ 26671-85
статьи 6 и 7
2013 год
2015 год
Российская Федерация
7
67.080.20
Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
8
67.080.20
Консервы. Картофель натуральный в заливке. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
9
67.080.20
Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
10
67.080.10
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
11
67.080.20
Вторые обеденные блюда замороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
12
67.080.10
Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7694-71
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
13
67.080.10
 
Консервы. Фрукты натуральные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
14
67.040
Грибы сушеные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
15
67.120.20
Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
16
67.120.20
Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
17
67.120.20
Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
18
67.120.20
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.
Пересмотр ГОСТ 7702.2.6-93
Приложение 2
2014 год
2015 год
Российская Федерация
19
67.120.20
Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
20
07.100.30
Изделия кондитерские. Методы определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
Приложение 1
2014 год
2015 год
Российская Федерация
21
67.180.10
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
22
67.180.10
67.020
Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерских изделий.
Разработка ГОСТ
статья 10
2014 год
2015 год
Российская Федерация
23
67.060
Крекер. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 14033-96
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
24
67.180.10
Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.
Пересмотр ГОСТ 5904-82
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
25
67.220.10
Порошок карри. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2253:1999
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
26
67.220.10
Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2825:1981
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
27
67.220.10
Тмин черный и белый немолотый. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5561:1990
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
28
67.160.10
Виски. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55315-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
29
67.160.10
Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55292-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
30
67.160.10
Ром. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
31
67.080.20
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 13
2013 год
2014 год
Российская Федерация
32
67.080.20
Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 13
2013 год
2014 год
Российская Федерация
33
67.080.20
Пастернак корневой свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН
FFV-59
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
34
67.080.20
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
35
67.080.20
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
36
67.080.10
Клюква свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 19215-73 с учетом cтандарта ЕЭК ООНFFV-57
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
37
67.080.10
Крыжовник свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6830-89 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-57
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
38
67.080.20
Ревень овощной свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-40
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
39
67.080.10
Смородина черная свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6829-89 с учетом cтандарта ЕЭК ООНFFV-57
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
40
67.080.10
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7177-80 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-37
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
41
67.080.10
Груши свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21713-76 и ГОСТ 21714-76 с учетомcтандартаЕЭК ООН FFV-51
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
42
67.080.10
Дыни свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7178-85 с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-23
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
43
67.080.10
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7967-87 с учетом cтандарта ЕЭК ООНFFV-09
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
44
67.080.10
Капуста савойская свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-09
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
45
67.040
Грибы белые свежие культивируемые. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-54
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
46
67.080.20
Чеснок свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7977-87 с учетом cтандарта ЕЭК ООНFFV-18
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
47
67.080.20
Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 1723-86
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
48
67.080.20
Капуста белокочанная для промышленной переработки. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 1724-85
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
49
67.080.20
Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 1721-85
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
50
67.120.10
Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
51
67.120.10
Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
52
67.120.10
Продукты мясные. Методы определения нитрита.
Пересмотр ГОСТ 8558.1-78
Приложение 3
2014 год
2016 год
Российская Федерация
53
67.180.20
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения.
Разработка ГОСТ
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
54
67.180.20
Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
55
67.020
Пищевые продукты. Облучение. Основные технические требования.
Разработка ГОСТ
статья 11
2014 год
2015 год
Российская Федерация
56
67.050
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита.
Разработка ГОСТ на основе EN 12014-3:2005
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
57
67.050
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 12014-4:2005
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
58
67.050
Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ЕN 15607:2009
Приложение 9
2014 год
2015 год
Российская Федерация
59
67.050
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 15652:2009
Приложение 9
2014 год
2015 год
Российская Федерация
60
67.050
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания
B-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2015 год
Российская Федерация
61
67.050
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2015 год
Российская Федерация
62
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2016 год
Российская Федерация
63
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2016 год
Российская Федерация
64
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2016 год
Российская Федерация
65
67.100
07.100.30
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 31502-2012
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
66
07.100.30
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.
Внесение изменений в ГОСТ ISO 7218-2011
Приложение 1
2014 год
2015 год
Российская Федерация
67
67.230
Нормы и правила по гигиене пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании.
Разработка ГОСТ с учетом CAC/RCP 39-1993
часть 3 статьи 10
2014 год
2016 год
Российская Федерация
68
67.180.10
Производство сахара. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52678-2006
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
69
67.140.20
Кофе зеленый в мешках. Отбор проб.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4072:1982
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
70
67.140.20
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53067-2008
с учетом ISO 6670:2002
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
71
67.140.10
Чай частично ферментированный. Технические условия
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
72
67.220.20
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51575-2000
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
73
67.060
Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 685-96
статья 6
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
74
67.060
Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной «Казахстанской». Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 991-96
статья 6
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
75
67.060
Булочки диетические на твороге. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе РСТКазССР 348-83
статья 6
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
76
67.060
Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2008-2010
статья 6
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
77
67.120.20
Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52819-2007
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
78
67.060
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
79
67.180.20
Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53861-2010
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
80
67.080.01
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54066-2010
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
81
67.080.01
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54067-2010
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
82
67.140.01
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
83
67.060
Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1007-96
статья 6
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
84
67.080.20
Консервы овощные диетические. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1189-99
статья 6
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
85
67.140.10
Чай. Отбор пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
статья 7
2016 год
2017 год
Российская Федерация
86
67.020
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р ИСО 22005-2009
статья 5
2016 год
2017 год
Российская Федерация
87
67.050
Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтам перометрии на анализаторах типа ТА.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1315-2002
Приложение 3
2014 год
2015 год
Республика Беларусь
88
67.060
Просо. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
89
67.060
Пшеница. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52554-2006
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
90
67.060
Крупа пшено шлифованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
91
67.060
Подсолнечник. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
92
67.160.10
Вина фруктовые и виноматериалы фруктовые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
93
67.160.10
Дистиллят винный. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31493-2012
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
94
67.160.10
Спирт винный. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
95
67.080.10
67.080.20
Варенье. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
96
67.080.10
67.080.20
Конфитюры. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
97
67.080.20
Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
98
67.080.10
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
99
67.120.20
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54675-2011
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
100
67.120.20
Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30650-99
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
101
67.220.10
Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2254:2004
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
102
67.220.10
Корица. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6539:2014
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
103
67.220.10
Перец душистый в зернах или молотый. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 973:1999
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
104
67.220.10
Специи. Имбирь. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1003:2008
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
105
67.080.20
Капуста цветная свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7968-89 и
ГОСТ Р 54903-2012 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-11
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
106
67.080.20
Капуста брюссельская свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54693-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-08
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
107
67.080.20
Спаржа свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54699-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-04
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
108
67.060
Фасоль овощная свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54695-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-06
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
109
67.080.10
Черника и голубика свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54696-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
110
67.080.10
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54697-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-50
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
111
67.080.10
Ананасы свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54688-2011
с учетом ЕЭК ООН FFV-49
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
112
67.080.10
Вишня и черешня. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21921-76 и ГОСТ 21922-76
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-13
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
113
67.080.20
Горох овощной свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 28674-90 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-27
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
114
67.080.10
Земляника свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 6828-89 и ГОСТ Р 53884-2010 с учетом стандарта
ЕЭК ООН FFV-35
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
115
67.080.20
Капуста брокколи свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54692-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-48
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
116
67.080.20
Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54700-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-44
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
117
67.080.10
Малина и ежевика свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54691-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
118
67.080.20
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 1726-85 и ГОСТ Р 54752-2011 с учетом стандарта
ЕЭК ООН FFV-15
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
119
67.080.20
Патиссоны свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54701-2011
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
120
67.080.10
Персики и нектарины свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 21833-76
и ГОСТ Р 54702-2011 с учетом стандарта
ЕЭК ООН FFV-26
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
121
67.080.10
Плоды авокадо свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54689-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-42
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
122
67.080.10
Плоды анноны свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54690-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-47
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
123
67.080.10
Плоды манго свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54694-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-45
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
124
67.080.20
Плоды цитрусовых культур для употребления
в свежем виде. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53596-2009
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-14
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
125
67.080.20
Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54703-2011
с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-22
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
126
67.080.10
Смородина красная и белая свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54698-2011
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
127
67.080.20
Лук репчатый свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом cтандарта ЕЭК ООН FFV-25
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
128
67.180.20
Патока крахмальная. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52060-2003
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
129
67.080.20
Свекла сахарная. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52647-2006
и ГОСТ Р 53036-2008
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
130
67.140.10
Чай частично ферментированный. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
131
67.120.20
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7702.2.0-95
и ГОСТ Р 50396.0-2013
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
132
67.120.10
Продукты мясные. Методы определения нитрата.
Пересмотр ГОСТ 8558.2-78
статья 6
2015 год
2017 год
Российская Федерация
133
67.050 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения.
Разработка ГОСТ
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
134
67.050
Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов.
Разработка ГОСТ с учетом Регламента EC 401/2006/ЕС
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
135
07.100.30
Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Часть 1. Подсчет колоний при температуре 30оС методом разлива по чашкам.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4833-1:2013
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
136
67.020
67.050
67.120.10
67.120.20
Мясо и мясо птицы свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
137
65.120
67.050
Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
138
67.020
67.120.10
67.120.20
Упакованные полуфабрикаты мяса и мяса птицы. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
139
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
140
67.050
65.120
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
141
07.100.30
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Горизонтальный метод обнаружения Escherichiacoli, продуцирующей токсин Shiga (STEC),
и определения серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145.
Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 13136:2012
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
142
67.060
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.
Пересмотр ГОСТ 13586.3-83
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
143
67.180.10
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.
Разработка ГОСТ основе ГОСТ Р 54640-2011
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
144
67.100.01
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
145
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов.
Разработка ГОСТ
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
146
67.100.01
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
147
67.100.01
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
Пересмотр ГОСТ 23452-79
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
148
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1.
Разработка ГОСТ
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
149
07.100.30
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятичных разведений.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-1:1999
Приложения 1 и 2
2013 год
2014 год
Республика Беларусь
150
67.050
Продукты пищевые. Определение витамина K1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC).
Разработка ГОСТ на основе EN 14148:2003
Приложение 9
2013 год
2014 год
Республика Беларусь

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!