Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 01.12.2015 № ФС-ЕН-8/21663

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 1 декабря 2015 г. N ФС-ЕН-8/21663

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 25.11.2015 ввоз на территорию Российской Федерации подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров осуществляется с предприятий Республики Армения, включенных в Реестр организаций и лиц Республики Армения, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена на территорию другого государства - члена Таможенного союза, который размещен по электронному адресу (http://ssfs.am/ru/main/content/id/1864/title/%D5%8C%D5%A5%D5%A5%D5%BD%D5%BF%D6%80%D5%B6%D5%A5%D6%80/type/2/).

В связи с нестабильной эпизоотической обстановкой на территории Армении, а также высоким риском заноса особо опасных болезней животных на территорию Российской Федерации, разрешается ввоз на территорию Российской Федерации исключительно безопасной в ветеринарном отношении продукции, подконтрольной государственному ветеринарному контролю (надзору), выработанной на предприятиях Армении:

- молочной продукции, прошедшей термическую обработку;

- кисломолочных продуктов;

- рыбы и гидробионтов (раков пресноводных);

- мяса птицы (с предприятий согласно указанию Россельхознадзора от 30.06.2015 N ФС-НВ-8/10908);

- готовой мясной продукции из мяса птицы, говядины, баранины - термическая обработка +72 °C и выше в толще продукта в течение 30 мин., готовой мясной продукции из свинины - термическая обработка при минимальной температуре +80 °C, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса (с предприятий согласно указанию Россельхознадзора от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005);

- национальных продуктов "суджук" и "сырокопченые мясные продукты" (с предприятий согласно указанию Россельхознадзора от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005);

- мясного продукта "бастурма" (с предприятий согласно указанию Россельхознадзора от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005), при соблюдении следующих условий изготовления:

- продукт изготавливается из бескостной говядины;

- изготовление ведется в соответствии с требованиями технического регламента на мясо и мясопродукты, и, следовательно, Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями Евразийского экономического союза;

- в процессе изготовления сырье не подвергается термической обработке, но при этом подвергается просаливанию, вызреванию, прессованию и сушке, выход готового продукта по отношению к сырью составляет 50% при содержании влаги в продукте 38 - 40%.

Одновременно сообщаем, что транзит указанной продукции по территории Грузии разрешен без права выгрузки, хранения и перегрузки на территории Грузии.

 

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду указание Россельхознадзора от 04.08.2015 N ФС-ЮШ-8/13422, а не от 30.06.2015.

 

Указания Россельхознадзора от 29.11.2004 N ФС-ЕН-2/2272; от 29.08.2007 N ФС-ГК-2/8599; от 13.07.2008 N ФС-ГК-2/5927; от 30.09.2004 N 13-8-0117639; от 08.09.2009 N ФС-НВ-2/9713; от 13.07.2006 N ФС-ЕН-2/5927; от 06.06.2008 N ФС-НВ-2/5514; от 30.06.2015 N ФС-ЮШ-8/13422; от 17.09.2015 N ФС-ЮШ-8/16490 следует считать утратившими силу.

Указания от 12.11.2014 N ФС-АС-8/22005; от 30.06.2015 N ФС-НВ-8/10908 в части, касающейся списка предприятий Республики Армения, продукция которых разрешена к ввозу на территорию Российской Федерации, продолжают действовать.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

Заместитель Руководителя
Е.А.Непоклонов
 
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!