;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 16.04.2016 |
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
1. В наименовании и пункте 1 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной указанным Решением:
а) в наименовании слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования»;
б) в наименовании графы 7 головки таблицы слова «Таможенного союза» заменить словами «Евразийского экономического союза»;
в) дополнить позициями 33 – 56 следующего содержания:
«
33
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН. Пересмотр ГОСТ 26188-84 |
приложение 1
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
35
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53137-2008 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28561-90 и ГОСТ Р 51437-99 |
приложения
1 и 2 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
37
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51128-98 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
38
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98 |
приложение 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
39
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51430-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
40
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51432-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
41
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51436-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55339-2012 |
пункт 2
статьи 4 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
43
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка. Пересмотр ГОСТ 8756.9-78 |
пункт 46
статьи 5 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
44
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Внесение изменений в ГОСТ 31644-2012 |
пункт 6
статьи 5 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
45
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51438-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
46
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51940-2002 |
пункт 26
статьи 5 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
47
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51123-97 |
пункт 2
статьи 4 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
48
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина РР. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93 |
пункт 15
статьи 5 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
49
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы. Пересмотр ГОСТ 25555.4-91 |
пункт 2
статьи 4 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
50
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51443-99 |
пункт 15
статьи 5 |
2016 год
|
2017 год
|
Российская Федерация
|
51
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51427-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
52
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93 |
пункт 2
статьи 4 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
53
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51441-99 |
пункт 2
статьи 4 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
54
|
67.080.01
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ. Пересмотр ГОСТ 29059-91 |
приложение 3
|
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
55
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51938-2002 |
пункт 20
статьи 5 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|
56
|
67.080.01
|
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
пункт 2
статьи 4 |
2017 год
|
2018 год
|
Российская Федерация
|