Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 № 22

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 15 марта 2016 г. N 22
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской
экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68"
 

В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции» изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
 
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 марта 2016 г. N 22
 
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ ОТ 9 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 68
 

1. В наименовании и пункте 1 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».

2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной указанным Решением:

а) в наименовании слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования»;

б) в наименовании графы 7 головки таблицы слова «Таможенного союза» заменить словами «Евразийского экономического союза»;

в) дополнить позициями 33 – 56 следующего содержания:

«

33
67.080.01
Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
34
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН.
Пересмотр ГОСТ 26188-84
приложение 1
2015 год
2016 год
Российская Федерация
35
67.080.01
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53137-2008
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
36
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28561-90 и ГОСТ Р 51437-99
приложения
1 и 2
2015 год
2016 год
Российская Федерация
37
67.080.01
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51128-98
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
38
67.080.01
Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98
приложение 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
39
67.080.01
Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51430-99
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
40
67.080.01
Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51432-99
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
41
67.080.01
Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51436-99
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
42
67.080.01
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55339-2012
пункт 2
статьи 4
2015 год
2016 год
Российская Федерация
43
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка.
Пересмотр ГОСТ 8756.9-78
пункт 46
статьи 5
2015 год
2016 год
Российская Федерация
44
67.080.01
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Внесение изменений в ГОСТ 31644-2012
пункт 6
статьи 5
2015 год
2016 год
Российская Федерация
45
67.080.01
Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51438-99
пункт 2
статьи 4
2016 год
2017 год
Российская Федерация
46
67.080.01
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51940-2002
пункт 26
статьи 5
2016 год
2017 год
Российская Федерация
47
67.080.01
Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51123-97
пункт 2
статьи 4
2016 год
2017 год
Российская Федерация
48
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина РР.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93
пункт 15
статьи 5
2016 год
2017 год
Российская Федерация
49
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.
Пересмотр ГОСТ 25555.4-91
пункт 2
статьи 4
2016 год
2017 год
Российская Федерация
50
67.080.01
Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51443-99
пункт 15
статьи 5
2016 год
2017 год
Российская Федерация
51
67.080.01
Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51427-99
пункт 2
статьи 4
2017 год
2018 год
Российская Федерация
52
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93
пункт 2
статьи 4
2017 год
2018 год
Российская Федерация
53
67.080.01
 
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51441-99
пункт 2
статьи 4
2017 год
2018 год
Российская Федерация
54
67.080.01
Продукты переработки фруктов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ.
Пересмотр ГОСТ 29059-91
приложение 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
55
67.080.01
Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51938-2002
пункт 20
статьи 5
2017 год
2018 год
Российская Федерация
56
67.080.01
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
пункт 2
статьи 4
2017 год
2018 год
Российская Федерация
».

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!