Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 11.07.2016 № 01-11/34194

Письмо ФТС России от 11 июля 2016 г. N 01-11/34194
"Об освобождении от налогообложения НДС
матрацев противопролежневых с учетом Решения Верховного Суда
Российской Федерации от 25 мая 2016 г. N АКПИ16-289"

 

ФТС России информирует, что Решением Верховного Суда Российской Федерации от 25 мая 2016 г. N АКПИ16-289 признан частично недействующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 28 раздела III перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. N 1042 (далее - Перечень), в части, не предусматривающей код ТН ВЭД ЕАЭС для матрацев, которые в силу своих конструктивных особенностей предназначены для профилактики или лечения пролежней, а также за счет осуществления поверхностного массажного воздействия на ткани, подверженные омертвлению.

Согласно Пояснениям к ТН ВЭД ЕАЭС матрацы, предназначенные для профилактики или лечения пролежней за счет постоянного изменения мест, на которые опирается тело пациента, а также за счет осуществления поверхностного массажного воздействия на ткани, подверженные омертвлению, классифицируются в товарной позиции 9019 ТН ВЭД ЕАЭС "Устройства для механотерапии; аппараты массажные; аппаратура для психологических тестов для определения способностей; аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, искусственного дыхания или прочая терапевтическая дыхательная аппаратура".

ФТС России предложила Минздраву России дополнить пункт 28 раздела III Перечня товарной позицией 9019 ТН ВЭД ЕАЭС.

До внесения соответствующих изменений в пункт 28 раздела III Перечня решение об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении ввозимых в Российскую Федерацию матрацев противопролежневых необходимо принимать с учетом Решения Верховного Суда Российской Федерации от 25 мая 2016 г. N АКПИ16-289.

Указанную информацию прошу довести до сведения подчиненных таможенных органов для учета в работе.

 

Первый заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы
В.М.Малинин

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!