Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Распоряжение Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 26.11.1997 № 01-14/1617

            Распоряжение ГТК РФ от 26 ноября 1997 г. N 01-14/1617
                  "О таможенном оформлении и классификации
               в соответствии с ТН ВЭД СНГ отдельных товаров"
 
     В соответствии  со  статьями 127,  216  и  217  Таможенного  кодекса
Российской Федерации, разъясняю и обязываю:
     1. Товары, приведенные в настоящем распоряжении, классифицировать  в
соответствии с ТН ВЭД СНГ следующим образом:
     а) в подсубпозициях 2204 29 650, 2204 29 750, 2204 29 830,  2204  29
840 ТН ВЭД СНГ - натуральные сухие виноградные виноматериалы,  обладающие
следующими физико-химическими показателями:
     содержание спирта (естественного брожения) - не более 9,5 об.% и  от
12,1 об.% до 14 об.%;
     содержание остаточного сахара не более 3 г/куб. дм;
     титруемая кислотность 4 - 8 г/куб. дм;
     общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/куб. дм;
     поставляемые  на  винодельческие   предприятия   в   железнодорожных
цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее
1000 дал и предназначенные после фильтрования для обязательной расфасовки
(розлива) в потребительскую тару.
     б) в субпозиции 2204 30 ТН ВЭД СНГ - натуральные  сухие  виноградные
виноматериалы (нерозливостойкие, опалесцирующие),  обладающие  следующими
физико-химическими показателями;
     содержание спирта (естественного брожения) 9,5 - 12 об.%;
     содержание остаточного сахара не более 3 г/куб. дм;
     титруемая кислотность 4 - 8 г/куб. дм;
     общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/куб. дм;
     поставляемые в железнодорожных цистернах,  автоцистернах  и  морским
транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал,  подлежащие  последующей
обработке на винодельческих предприятиях.
     Обработка, в зависимости от состояния натуральных сухих  виноградных
виноматериалов   (кроме   виноматериалов   для   производства    игристых
("шампанских") вин), должна включать в себя, по крайней  мере,  следующие
технологические операции:
     - осветление с применением оклеивающих веществ;
     - снятие с осадков с фильтрацией;
     - термическая обработка.
     Обработка сухих виноградных виноматериалов для производства игристых
("шампанских") вин на предприятиях вторичного виноделия должна включать в
себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
     - ассамблирование;
     -   купажирование   виноматериалов    с    последующей    обработкой
(деметаллизация  виноматериалов;   оклейка   танином   и   рыбьим   клеем
(допускается  проведение   оклейки   другими   оклеивающими   веществами,
разрешенными органами здравоохранения);  осветление  различными  методами
(естественное отстаивание,  сепарирование  и/или  фильтрация);  обработка
холодом купажей или шампанизированного вина);
     - выдержка купажей перед шампанизацией не менее 30 суток;
     -  вторичное  брожение  (шампанизация)   одним   из   3-х   способов
(бутылочный, резервуарный периодический, непрерывный).
     Длительность процесса шампанизации  при  непрерывном  способе  -  не
менее 17 суток; при резервуарном периодическом  способе  -  не  менее  25
суток, в том числе собственно брожение - не менее 20 суток.  Длительность
процесса изготовления игристых  ("шампанских")  вин  бутылочным  способом
устанавливается сроком не менее 3 лет.
     2. Установить, что:
     а)  таможенное  оформление  товаров,  указанных  в  п. 1  настоящего
распоряжения, производится таможенным  органом,  в  регионе  деятельности
которого  находится  предприятие  вторичного  виноделия,   осуществляющее
обработку виноматериалов;
     б)  при  таможенном  оформлении  товаров  декларант  представляет  в
таможенный орган, производящий таможенное оформление товаров, указанных в
п.1 настоящего распоряжения, заключение предприятия вторичного виноделия,
составленное  в  произвольной  форме  и  заверенное  руководителем  этого
предприятия о перечне операций, которым будут подвергаться виноматериалы;
     в) таможенный орган осуществляет таможенный контроль  после  выпуска
товара за фактическим проведением операций по обработке виноматериалов;
     г) в случае выявления фактов  использования  виноматериалов  в  иных
целях (продажа или отчуждение иным способом в необработанном  виде  и/или
невыполнение технологических операций, классификации в субпозиции 2204 29
ТН ВЭД СНГ, как вина, готовые к употреблению, а суммы таможенных платежей
- повторному исчислению и взысканию в установленном порядке.
     3. Пресс-службе ГТК России  (А.П.Евстигнеева)  обеспечить  освещение
положений настоящего распоряжения в средствах массовой информации.
     4. Начальникам  региональных  управлений  и  таможен  при  получении
настоящего  распоряжения  обеспечить  доведение  его  положений  до  всех
заинтересованных лиц.
 
Заместитель Председателя Комитета                       В.И.Мещеряков
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!