Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 31.08.1999 № 10-07/23224

            Письмо ГТК России 10-07/23224 от 31 августа 1999 года
                          "О классификации товаров"
       Рассмотрев Ваше  обращение  по  вопросу  классификации  товаров  в
соответствии с ТН ВЭД СНГ,  разъясняем следующее. Охлаждение - это способ
консервирования,  при котором температура в толще мяса рыбы понижается до
минус 1 град. С, в толще мяса (у позвоночника) от минус 1 град. С до плюс
5  град.  С.  Подмороженная  (переохлажденная)  рыба  имеет температуру в
подмороженном слое от минус 3 град.  С до минус 4 град. С Для поддержания
температурных режимов рыбу обычно упаковывают со льдом (пересыпают льдом)
или заливают морской водой при температуре от 0 град.  С до минус 3 град.
С).   Поскольку   лед  и  морская  вода  являются  для  рыбы  хладагентом
(используются  в  качестве   временного   консерванта   для   обеспечения
сохранности  при  транспортировке),  они  не  могут  рассматриваться  как
первичная упаковка.  Рыба охлажденная,  пересыпанная  льдом  или  залитая
морской водой классифицируется в товарной позиции 0302 ТН ВЭД СНГ.
Начальник Управления
тарифного и нетарифного регулирования,
генерал-майор таможенной службы                          А.О.Кудряшев
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!