Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Пекине состоялось 39-е заседание Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации (ИСО)

С 12 по 14 сентября в Пекине делегация Евразийской экономической комиссии во главе с членом Коллегии (министром) по техническому регулированию ЕЭК Валерием Корешковым приняла участие в работе 39-го заседания Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации (ИСО).

Мероприятия проходили в рамках недели ИСО, в ходе которой обсуждены перспективы развития стандартизации на региональном и международном уровнях. На Генеральной ассамблее рассмотрены вопросы, касающиеся, в том числе, стратегического участия государственных органов в процессах стандартизации, стратегии развития ИСО на 2016 – 2020 годы. Обсуждены новые направления в области интеллектуальных технологий, услуг, вопросы взаимодействия ИСО с международными организациями, такими как ООН, ВОЗ, Международный Форум по аккредитации.

На полях Генассамблеи Валерий Корешков встретился с президентом ИСО Чжан Сяоганом. В ходе встречи обсуждались перспективные вопросы взаимодействия ЕЭК и ИСО в сфере стандартизации. В их числе – возможность подготовки и подписания меморандума о сотрудничестве, определения его механизмов и параметров.

Министр ЕЭК провел встречу с вице-министром Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину Сунь Давейем. В рамках организации дальнейшего взаимодействия сторонами определены координаторы по техническому регулированию. Сунь Давей выразил готовность продолжить диалог на площадке Комиссии.

Делегация Евразийской экономической комиссии провела ряд встреч с руководителями международных и региональных организаций по стандартизации, национальных органов по стандартизации стран-членов ИСО.

Справка:

Международная организация по стандартизации (ИСО) осуществляет разработку и публикацию международных стандартов. Сфера ее деятельности касается стандартизации во всех областях, кроме электротехники и электроники. ИСО занимается также проблемами сертификации. Содействует развитию стандартизации и смежных видов деятельности в международном масштабе с целью эффективного обращения товаров и услуг, международному сотрудничеству в интеллектуальной, научно-технической и экономической сферах. В работе ИСО принимают участие 157 стран.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС