Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор предупредил Беларусь о возможных ограничениях на поставки продукции в РФ

Россельхознадзор предупредил коллег из Беларуси о возможности временных ограничений на поставки продукции из ряда регионов республики на территорию РФ в связи с недостаточным контролем за поставками.

Как показал анализ службы, за восемь месяцев текущего года на белорусско-российской административной границе возвращено более 200 партий молочной и мясной продукции. Причины этих мер - выдача документов с авансовыми датами выработки, повторное клеймение мяса, неудовлетворительное санитарное состояние транспортных средств и самой продукции, а также не полностью или неверно заполненные ветеринарно-сопроводительные документы.

Основные нарушения выявлены у предприятий Минской (более 60 нарушений), Гомельской (более 35), Витебской (более 35) и Брестской (более 30) областей.

"Данные факты свидетельствуют о системных недоработках структурных подразделений областных ветеринарных служб Республики Беларусь и отсутствии контроля со стороны главных государственных ветеринарных инспекторов указанных областей, а также о практике отгрузок в Россию продукции без осуществления физического контроля ветеринарным врачом", - отмечает Россельхознадзор.

Вместе с тем Минсельхозпрод Беларуси практически не предоставляет российской стороне информацию о мерах в отношении возвращенной продукции и ответственности лиц, допустивших нарушения при отгрузках, подчеркивает служба.

"Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что структурные подразделения областных ветеринарных служб Республики Беларусь намеренно скрывают эту информацию не только от Россельхознадзора, но и от вышестоящего департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС