Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Беларусь готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с ЕАЭС

Беларусь готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с Евразийским экономическим союзам (ЕАЭС). Об этом заявил в понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь с представителями деловых кругов Омана.

"Наша страна готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Это огромный рынок товаров и услуг Беларуси, России, Казахстана, Киргизии и Армении, который насчитывает более 170 миллионов потребителей", - сказал А. Лукашенко.

Он подчеркнул, что Минск рассматривает Оман как одного из перспективных торговых и инвестиционных партнеров в районе Залива. Президент указал на то, что этому способствовала активизация официальных контактов на правительственном и парламентском уровнях в течение последних двух лет, вспомнил свой визит в эту страну в 2007 году. "Беларусь готова развивать отношения с Оманом по всем направлениям", - сказал он.

А. Лукашенко отметил "определенную положительную динамику" в развитии торговли между странами в текущем году, однако заявил, что "товарооборот остается крайне низким". "Уверен, что потенциал нашего экономического сотрудничества огромен и будет востребован", - сказал А. Лукашенко.

В частности, по его словами, Беларусь может поставлять в Оман технику и готова создавать совместные предприятия на его территории.

"Видятся хорошие перспективы развития инвестиционного сотрудничества. В Беларуси созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса. Мы не создаем никаких препятствий для реализации любых взаимовыгодных совместных проектов", - подчеркнул А. Лукашенко.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС