Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Министр ЕЭК Нурлан Алдабергенов рассказал машиностроителям Казахстана об антимонопольном регулировании в ЕАЭС

16 сентября в Астане на Форуме машиностроителей "Развитое машиностроение-конкурентоспособный Казахстан" член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов выступил с докладом об антимонопольном регулировании в Евразийском экономическом союзе.

В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 20 стран мира.

Министр ЕЭК, в частности, подчеркнул: "Взаимодействие Комиссии с сектором машиностроения стран Союза позволит обеспечить равные экономические условия, соответствующие правилам честной конкуренции для всех участников евразийского рынка".

В докладе Нурлан Алдабергенов сделал акценты на деятельности Комиссии по исследованию трансграничных товарных рынков и взаимодействии с национальными антимонопольными органами стран Союза. Он также обратил внимание участников Форума на вопросы адвокатирования конкуренции, коснувшись проведения открытой антимонопольной политики и повышения правосознания участников рынка.

Министр ЕЭК представил итоги имплементации норм Модельного закона "О конкуренции" в национальное законодательство государств Евразийского экономического союза.

Кроме того, Нурлан Алдабергенов рассказал о результатах изучения отдельных трансграничных рынков: автомобилей и запчастей, электроэнергии, авиа и железнодорожных перевозок, услуг международной связи (роуминга), продовольственных товаров. В 2015 году рассмотрено 11 заявлений по признакам нарушений общих правил конкуренции на трансграничных товарных рынках. Сейчас на рассмотрении находится 7 таких заявлений.

Участники Форума обсудили практическое взаимодействие с зарубежными антимонопольными ведомствами в рамках заключенных Комиссией соглашений и меморандумов.

Справка:

Форум машиностроителей Казахстана проводился в четвертый раз. Его организаторами выступили Правительство Республики Казахстан и Союз машиностроителей Казахстана. За годы проведения Форума он стал уникальной площадкой для реализации крупных международных проектов, демонстрации роста возможностей машиностроительной отрасли, углубления кооперации и сотрудничества мировых гигантов машиностроения. Форум призван вырабатывать действенные экономические стратегии для эффективного сотрудничества представителей мирового машиностроения.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС