Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

А. Лукашенко поручил ГТК усовершенствовать работу в пунктах таможенного оформления

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Государственному таможенному комитету усовершенствовать работу в пунктах таможенного оформления, сообщила пресс-служба главы государства по итогам прошедшей в понедельник в Минске встречи А.Лукашенко с председателем ГТК Юрием Сенько.

"На встрече было отмечено, что одна из задач таможенной службы – повышение транзитной привлекательности Беларуси. Пограничные и внутренние пункты таможенного оформления должны работать безукоризненно, чтобы весь транзит, который идет по территории страны, не испытывал никаких затруднений с точки зрения комфорта, скорости и качества обслуживания", - отметили в пресс-службе.

Главе государства было, в частности, доложено о результатах деятельности таможенной службы за прошедший период текущего года, предложениях ГТК по минимизации штрафных санкций в отношении бизнес-структур. Как было отмечено, основные показатели работы таможенных органов выполняются.

А. Лукашенко намерен досконально проанализировать состояние дел в таможенных органах Беларуси.

"Мы в начале следующего года проанализируем ситуацию в таможенных органах по итогам этого года, - сказал он. - Вы достаточно времени проработали. У вас уже не просто сложатся какие-то впечатления, а вы прочувствуете таможенные органы на своем посту. Вы их прекрасно знаете, но, тем не менее, одно дело, когда работаешь в региональных структурах, а другое, когда руководишь такой махиной".

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС