Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Назначен новый руководитель Департамента финансовой политики ЕЭК

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приступил к исполнению служебных обязанностей новый директор Департамента финансовой политики. Им стал Тигран Давтян, который представлен на эту должность Правительством Республики Армения.

Содействие формированию общего финансового рынка Евразийского экономического союза Тигран Давтян называет главным приоритетом своей работы на посту руководителя Департамента: «Сегодня это основная задача, в рамках которой Евразийская экономическая комиссия совместно со странами Союза проводит работу по гармонизации нормативной базы в финансовой сфере, ведет подготовку проектов соглашений по ключевым направлениям развития финансовых рынков стран Союза».

Среди ключевых задач новый директор Департамента отмечает также «проведение согласованной макроэкономической политики и координацию в валютно-финансовой сфере, дедолларизацию и минимизацию расчетов в иностранных валютах с увеличением расчетов в национальных валютах, что будет способствовать их укреплению». В этом направлении уже достигнуты определенные успехи. Так, по сравнению с 2010 годом в расчетах между Арменией и Россией значительно уменьшилась доля операций в долларах, и сегодня порядка 40% сделок осуществляется в рублях, отметил Давтян.

Вместе с тем, интеграция и гармонизация в финансовой сфере в рамках Евразийского экономического союза проводится в интересах граждан и бизнеса, подчеркивает Тигран Давтян. В результате это позволит более эффективно осуществлять трансформацию сбережений населения в инвестиции, расширять спектр доступных финансовых инструментов, получить доступ к «длинным» кредитным ресурсам. Все вместе это будет способствовать формированию финансовой стабильности в экономиках стран Союза и возможности противостоять внешним шокам.

Для реализации поставленных задач, как отметил новый руководитель Департамента финансовой политики ЕЭК, необходимо «активное и плодотворное взаимодействие на межгосударственном уровне с регуляторами, финансовыми институтами, бизнес-сообществом и всеми заинтересованными профучастникам наших стран. И мы, разумеется, открыты для конструктивного диалога».

Тигран Давтян родился в 1970 году в Сисиане (Армения). В 1993 году окончил Ереванский государственный университет. Специальность по образованию – экономист-математик. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Является доцентом Института экономики и финансов Российско-Армянского университета.

С 1991 до 1994 год руководил инвестиционной компанией. С 1994 до 1998 год занимал различные руководящие должности вЦентральном банке Армении. В течение 1998-1999 годов работал в Администрации Премьер-Министра Республики Армения. С 1999 по 2002 год занимал пост генерального директора, председателя правления ЗАО «Центральный Депозитарий Армении». С 2002 по 2008 годы работал руководителем коммерческих, международных и государственных компаний. С 2008 по 2016 годы являлся заместителем, а затем исполнительным директором и председателем Правления ЗАО «Конверс Банк».

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС