Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Создается новый механизм поддержки и продвижения кооперационных проектов в рамках ЕАЭС

30 сентября на заседании Консультативного комитета по промышленности ЕЭК обсуждался вопрос разработки механизма взаимодействия Евразийской экономической комиссии, стран Евразийского экономического союза и Евразийского банка развития (ЕАБР) по рассмотрению кооперационных проектов, имеющих интеграционный потенциал, для финансирования ЕАБР.

Промышленным блоком Комиссии на базе системных консультаций с экспертами ЕАБР и государств Союза подготовлен пакет документов, определяющих механизм отбора и рассмотрения кооперационных проектов, которые могут быть профинансированы ЕАБР.

В качестве основы такого механизма взаимодействия предусматривается создание рабочей группы высокого уровня уполномоченных органов государств-членов, которую возглавят Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и Председатель Правления ЕАБР Дмитрий Панкин.

В целях объективного комплексного рассмотрения и отбора кооперационных проектов, имеющих интеграционный потенциал в рамках ЕАЭС, промышленным блоком и сторонами поддержаны критерии отнесения проектов к кооперационным. Главным образом, в реализации проекта должны участвовать предприятия двух и более государств Евразийского экономического союза на всем жизненном цикле производимой продукции.

В результате будет сформирован новый эффективный инструмент поддержки и продвижения планируемых и реализуемых кооперационных проектов, что создаст условия для расширения взаимодействия и сотрудничества предприятий стран Союза и формирования новых цепочек добавленной стоимости в ЕАЭС.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС