Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Минэкономразвития предупредило о внешнеполитических рисках для рынка ЕАЭС

Рисками для международной торговли России в предстоящие три года будут, в частности, нестабильность на Украине и западные санкции, говорится в проекте основных направлений таможенно-тарифной политики на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов (подготовленный документ есть в распоряжении RNS).

Таможенно-тарифная политика ЕАЭС будет проводиться в вероятных условиях замедления мировой и российской экономики и сохраняющихся рисках ухудшения финансово-экономического положения российских производителей, следует из документа.

«В частности, нестабильная внешнеполитическая ситуация и негативный тренд в экономике Украины в 2014–2015 годах… ухудшение торговых отношений с Западом в связи с проведением санкционной политики в отношении Российской Федерации делают прогноз развития торговли неопределенным, что также создает риски для объединенного рынка ЕАЭС», — говорится в проекте направлений.

В таких условиях таможенно-тарифная политика должна быть направлена на поддержку отечественных производителей, стимулирование инвестиций, а также способствовать сдерживанию роста внутренних цен и обеспечивать поступления в бюджет, отмечает ведомство.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС