Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Срок освобождения от пошлин при временном ввозе самолетов в ЕАЭС может быть продлен

Россия предложила Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлить срок полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов временно ввезенных на территорию ЕАЭС гражданских пассажирских самолетов, следует из проекта решения ЕЭК, опубликованного на правовом портале ЕврАзЭС.

«В ЕЭК поступило инициативное предложение РФ о предоставлении полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов при помещении отдельных видов гражданских пассажирских самолетов под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), а также о продлении срока полного условного освобождения в отношении временно ввезенных гражданских пассажирских самолетов... от уплаты таможенных пошлин, налогов», - говорится в пояснении к документу.

РФ считает, что предлагаемая мера учитывает планы российских производителей по производству среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 и самолетов Sukhoi Superjet-100 и направлена на снижение себестоимости пассажирских перевозок внутренних и международных авиалиниях за счет снижения финансовой нагрузки на авиакомпании, а также на обеспечение безопасности полетов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС