Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Единая нормативная и правовая база ЕАЭС в области СФС-мер формируется с учетом международной практики

5 октября в Москве в Евразийской экономической комиссии по инициативе Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) состоялась встреча члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова и заместителя генерального директора МЭБ Жана-Филиппа Допа.

Во встрече также приняли участие руководитель Регионального представительства МЭБ в Москве Казимирас Лукаускас и директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Игорь Гаевский.

Министр по техническому регулированию ЕЭК проинформировал представителей МЭБ о деятельности Комиссии по разработке нормативных правовых документов в сфере санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер (СФС-меры). «Единая нормативная и правовая база ЕАЭС в области СФС-мер формируется с учетом международной практики», – подчеркнул Валерий Корешков.

Министр ЕЭК отметил ведущую роль МЭБ как одной из трех основных организаций, рекомендации которой признаются мировым сообществом в качестве международных стандартов. Валерий Корешков дал положительную оценку работе Регионального представительства МЭБ в России. Представители ЕЭК выразили заинтересованность в деятельности организации по гармонизации законодательства в сфере ветеринарии.

Стороны с удовлетворением отметили, что в разработке документов, касающихся сферы полномочий по сохранению здоровья животных, основные приоритеты и направления деятельности Комиссии и МЭБ совпадают.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Комиссии и МЭБ, осуществляемого в рамках Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Всемирной организацией здравоохранения животных. Документ был подписан 10 января 2014 года.

Участники встречи согласились с целесообразностью подготовки плана мероприятий, представляющих практический интерес для обеих сторон.

Справка

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) – одна из старейших и влиятельнейших межправительственных организаций в мире. Деятельность МЭБ направлена на улучшение здоровья животных во всем мире. В настоящее время организация насчитывает 180 государств-членов, разделенных на 5 регионов (Африка, Америка, Азия, Дальний Восток и Океания, Европа и Ближний Восток), включая в том числе все государства – члены Евразийского экономического союза. МЭБ признана Всемирной торговой организацией (ВТО) в качестве референтной экспертной организации по международным стандартам здоровья животных.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС