Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Ряд палестинских товаров освободят от пошлин в странах ЕАЭС

Ряд палестинских товаров с понедельника освобождаются от таможенных пошлин при экспорте на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в состав которого входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Интеграционное объединение предоставило Палестине тарифные преференции на основании включения ее в перечень стран с наименее развитой экономикой.

Как сообщил ранее министр труда РФ Максим Топилин, который является сопредседателем российско-палестинской межправительственной комиссии, с 10 октября палестинские товары, включенные в перечень преференциальных товаров, освобождаются от таможенных пошлин при ввозе на территорию ЕАЭС.

Посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль сообщил, что список товарных позиций, освобождаемых от пошлин, включает 27 наименований. В основном, это продукция сельского хозяйства, лекарственные средства и мебель, сказал он. Стороны уже объявили о готовности обсуждать расширение льготного перечня.

Сейчас товарооборот России и Палестины, несмотря на кратный рост последних лет, составляет немногим более трех миллионов долларов в год, из которых на палестинский экспорт приходится 200 тысяч долларов.

 

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС