Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Начал действовать запрет на поставки продукции с 7 предприятий Белоруссии

Запрет действует в отношении продукции ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (Солигорский филиал), «Сморгонские молочные продукты» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»), Иванцевичское РАЙПО (филиал Коопзаготпром), УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности», Дрибинское РАЙПО, ООО «БилтонгФуд» и ООО «ГурманФуд», сообщил «Интерфаксу» представитель Россельхознадзора.

Ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, выработанной на девяти белорусских предприятиях.

Это связано с тем, что продолжают выявляться случаи поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и РФ. Эти случаи приобретают в последнее время систематический характер.

В список девяти предприятий попали СООО «Чизмастер», ОАО «Беловежский», КПУП «Форелевое хозяйство «Лохва», ОАО «Розовый кит», ОАО «Рыбокомбинат «Любань», ОАО «Птицефабрика Городок», ОАО «Кленовичи», СЗАО «Серволюкс» филиал «Серволюкс Агро» и СООО «Витконпродукт».

Россельхознадзор также попросил коллег принять необходимые меры по недопущению поставок в РФ подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и РФ, а также провести расследование по установлению причин по каждому факту нарушений в продукции этих.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС