Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

РФ и Беларусь запретили пересекать свою границу гражданам других стран

Расположенный на трассе Москва-Минск пункт пограничного пропуска «Красная Горка» оказался недоступен для пересечения для граждан из других стран. Проезд через КПП открыт только для граждан России и Белоруссии, которые входят в союзное государство. Это объясняется тем, что между государствами нет формальной границы. 

Об этом сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно. Они должны въезжать в Россию, как пояснили пограничники, через другие пункты пропуска – на границе России с Украиной и Прибалтикой», - заявил пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.  

По ее словам, нарушением также является прилет в Россию иностранцев через белорусские аэропорты. В этом случае для соблюдения закона иностранные граждане должны совершить перелет из аэропортов третьих стран. 

Ранее со сложностями при пересечении границы союзного государства столкнулась калининградская компания «Анюта». В середине сентября ее автобус с 30 туристами из Австрии для проезда в Россию был вынужден совершить крюк в 800 километров. 

Для снижения сложностей для компаний туристической индустрии представители отрасли уже предложили представить пограничникам на российско-белорусской границе временный регламент, который позволил бы им по реестровому номеру туроператора пропускать организованные тургруппы.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС