Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Председатель коллегии ЕЭК призвал инвестировать в Армению

Инвестируя в Армению, можно выйти на почти 200-миллионный рынок, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, выступая на открывшемся в Нью-Йорке инвестиционном форуме «Армения-2016».

В нью-йоркском форуме, организованном Фондом развития Армении, принимают участие порядка 100 международных инвесторов, а также эксперты и представители ведущих компаний из разных сфер экономики, международных финансовых структур.

Он отметил, что для того, чтобы эти четыре свободы укоренились во всём ЕАЭС, предстоит многое сделать. «Но у пяти его государств-членов есть решимость сделать Евразийский союз полноценным экономическим объединением. А зарубежные инвесторы могут привнести в молодое объединение лучший международный опыт», — добавил Саркисян.

Он подчеркнул, что ЕАЭС не политическое, а экономическое объединение, открытое для сотрудничества с любой страной. «Мы поддерживаем более широкое взаимодействие, мы не закрываем, а открываем рынки. Ведь главная цель, которая стоит перед нами, – это улучшение качества жизни наших граждан», – сказал председатель коллегии ЕЭК.

На открытии форума также выступили президент Армении Серж Саргсян, член палаты представителей конгресса США Фрэнк Паллоне, вице-президент Азиатского банка развития (АБР) Чжан Вэньцай, исполнительный директор Всемирного банка Франк Хеемскерк.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС